-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маленькая_Золушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12720


Паровые вареники с вишней

Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

На Украине вареники не только варят, но и готовят на пару. Лично для меня паровые вареники гораздо проще приготовить, поскольку, во-первых, традиционно их делают достаточно большими, размером с хороший пирожок и налепить вареников даже на большую семью не составляет труда, во-вторых, можно не волноваться, что вареники в процессе варки развалятся. По этой же причине тесто для вареников делают очень мягким и в результате паровые вареники получаются просто нежнейшими. Начинка может быть любой. Предлагаю сладкий вариант с вишней. Попробуйте, вам понравится!





СОСТАВ:

На 15 вареников вам понадобится:
Кефир, простокваша или сыворотка – 250 мл
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Сода (не гашеная) – 0.5 чайной ложки
Мука – около 400 г

Для начинки:
Вишня – 500 г
Сахар – по 1 чайной ложке на вареник или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Перед началом замеса теста «кисляк» нужно очень аккуратно нагреть до горячего, но следите, чтобы не было очень горячо т.к. свернется яйцо. Затем в горячую жидкость добавляем соль, сахар, яйцо, размешиваем и постепенно малыми порциями вмешиваем муку до получения очень мягкого теста. Примерно в середине замеса добавляем негашеную соду. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.



Замешанное тесто накройте полотенчиком и оставьте минут на 15 – 20 отдохнуть.
Для начинки разрежьте вишню пополам и удалите косточки. Если вы будете готовить с замороженной вишней, то используйте ее без предварительного размораживания.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скатайте в колбаску, которую затем нарежьте на кусочки размером чуть больше мячика для пинг-понга. Каждый кусочек разомните в лепешку и раскатайте. В процессе раскатывания подпыляйте тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
По центру положите сахар, вишню.



Соедините края, приподнимая уголки, чтобы в процессе варки не убежал сок.



При желании оформите верх в виде косички, хотя это совершенно не обязательно.



Сформированные вареники сложите в пароварку так, чтобы они лежали свободно, не касаясь друг друга.



Для того чтобы вареники не прилипли, смажьте дно пароварки растительным маслом. В моей пароварки емкости со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания, поэтому я просто выкладываю вареники и все. Варите 5 – 7 минут.
Подавайте со сметаной и обязательно с пылу – с жару т.к. в остывшем виде они уже не так нежны и вкусны.
Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2021 г. 13:41 (ссылка)
Можно приготовить с самыми разными начинками вареники на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку