Чем мы чистим зубы? |
Очень многое в нашей жизни стало настолько обыденным и привычным, что мы перестали обращать на это внимание. Это касается, среди прочего, и ухода за полостью рта. Все мы ежедневно чистим зубы и для большинства людей это простое действие уже не представляется возможным без применения какой-либо зубной пасты, разнообразие которых в настоящее время столь велико, что от этого изобилия буквально рябит в глазах. Тем самым создаётся ложная иллюзия богатства выбора, хотя в действительности выбора никакого нет - практически ВСЕ имеющиеся в продаже зубные пасты содержат в своём составе множество различных химических веществ, каждое из которых представляет собой опасность для здоровья человека:
При этом нас уверяют, что благодаря применению той или иной зубной пасты и дёсны будут здоровые, и дыхание будет наполнено свежестью морозного утра... Однако никто из производителей никогда не рассказывает всей правды о действии тех веществ, которые входят в состав производимого ими продукта. При внимательном же рассмотрении оказывается, что большинство зубных паст представляет собой токсичную массу, опасную для здоровья человека.
С целью снижения вредного воздействия зубной пасты на здоровье, производители добавляют в зубные пасты ментол, что позволяет охладить слизистую полости рта на несколько градусов и тем самым уменьшить всасываемость в кровь содержащихся в зубной пасте вредных веществ. Известно, что скорость всасывания в кровь находящихся в полости рта веществ составляет всего 30 секунд! Этой способностью слизистой оболочки рта давно пользуются производители лекарственных препаратов, предлагая для лучшего проникновения в организм какого-либо лекарства подержать его под языком.
Таким образом, через обычную процедуру чистки зубов совершается ежедневное самоотравление, причём делается это совершенно добровольно. Каждый раз в процессе подобного «гигиенического» ухода за полостью рта небольшое количество зубной пасты через слизистую оболочку полости рта всасывается в кровь и разносится по всему организму, а также частично попадает в органы пищеварения. Кроме того, дети иногда умудряются есть зубную пасту, потому что производители добавляют в неё различные пищевые ароматизаторы, такие как «клубника», «апельсин» и др., и ребенок неосознанно стремится съесть попавшее в рот «лакомство».
Но это далеко ещё не весь вред, который способна нанести здоровью человека обычная зубная паста. Негативное воздействие зубной пасты на организм может быть многократно усилено, если в состав зубной входят фторсодержащие соединения.
Справка:
Фториды - химические соединения фтора с другими элементами. К фторидам относят как бинарные соединения - ионные фториды, так и сложные неорганические соединения. Фториды являются нейротоксинами, которые уменьшают когнитивные способности человека (изучение языка, речи, мыслительная способность) и ухудшают память, т.е. делают людей тупыми. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, US FDA[1]) зарегистрировало фторид натрия как КРЫСИНЫЙ яд. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия является смертельной дозой для ребенка.
На сегодняшний день в результате множества проведённых исследований доказан огромный вред фторидов здоровью человека. Вот лишь некоторые результаты исследований:
Таким образом, сложившаяся на сегодняшний день ситуация со средствами ухода за полостью рта является крайне тревожной и с каждым днём она только ухудшается. Подробнее о вредных веществах, входящих в состав зубных паст, можно прочитать в статье «О здоровье наших зубов», а о фторе – в статье «О фторе и его действии на организм». Мы же предлагаем, сделав выбор в пользу здоровья и здорового образа жизни, вернуться к традициям наших Предков и вместо различных химических веществ применять для ухода за полостью рта только натуральные и целебные компоненты.
Справка.
Наши Предки для очищения ротовой полости применяли различные натуральные средства - золу, корни растений, соль, смолу и т.д. Зубные пасты появились лишь в конце XIX века, после того, как дантисту Вашингтону Шеффилду в 1892 году пришла идея о создании тюбика. Поскольку тюбики с зубной пастой зарекомендовали себя как более удобный в применении гигиенический продукт, то со временем зубная паста практически полностью вытеснила из обихода все другие средства. В настоящее время в аптеках ещё можно встретить зубной порошок, который представляет собой химически осаждённый мел с активными добавками и ароматизирующими веществами [7], однако у него есть большой недостаток – он обладает высокой абразивностью, что при ежедневной чистке зубов негативно влияет на зубную эмаль, стирая ее. По этой причине, зубной порошок на основе мела непригоден для каждодневного применения.
Альтернативой зубной пасте, содержащей множество различных химических веществ, и порошкам на основе мела является
зубной порошок «РАДЕТЕЛЬ», разработанный в Методическом центре Древо Рода. Он включает в себя натуральные и целебные компоненты – сухой порошок имбиря, измельченную кору дуба, порошок мяты перечной и пищевую соду.
Каждый из входящих в состав зубного порошка компонентов сам по себе обладает целебными качествами:
Имбирь:
Кора дуба:
Мята перечная:
Пищевая сода:
Таким образом, зубной порошок «РАДЕТЕЛЬ» состоит из полностью натуральных и целебных компонентов, не содержит ГМО, искусственных красителей или ароматизаторов и обладает прекрасным противовоспалительным и очищающим действием, что позволяет очищать эмаль зубов от налета, не повреждая ее. Благодаря безопасности каждого из входящих в состав зубного порошка «РАДЕТЕЛЬ» компонентов, при их попадании в органы пищеварения или в случае всасывания через слизистую полости рта, организму не будет нанесено ни малейшего вреда, поэтому зубной порошок «РАДЕТЕЛЬ» может применяться как взрослыми, так и детьми. С целью усиления благотворного эффекта рекомендуем подержать во рту зубной порошок примерно минуту, что позволит входящим в состав порошка растительным компонентам в результате контакта с водой хорошо размягчиться и в полной мере проявить свои целебные качества.
Ещё одной отличительной особенностью зубного порошка «РАДЕТЕЛЬ» является то, что в процессе его приготовления проводится очистка всех входящих в его состав компонентов от воздействия различных внешних негативных энергоинформационных загрязнений, что делает его полностью безопасным с энергоинформационной точки зрения.
При желании каждый может самостоятельно у себя на кухне приготовить зубной порошок «РАДЕТЕЛЬ». Все необходимые компоненты для него можно приобрести в продовольственном магазине и аптеке, а затем с помощью кофемолки останется измельчить их до мукообразного состояния и смешать в следующем соотношении: 7 частей сухого порошка имбиря, 1 часть измельченной коры дуба, 1 часть порошка мяты перечной, 1 часть пищевой соды (другие названия соды пищевой - натрий двууглекислый, бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, химическая формула NaHCO3).
|
|
|
|
Сухой порошок имбиря |
Кора дуба |
Листья мяты перечной |
Сода пищевая |
Срок годности сухого порошка имбиря 2 года, коры дуба 5 лет, листьев мяты перечной 2 года, соды пищевой – не ограничен, поэтому срок годности готового зубного порошка РАДЕТЕЛЬ может составлять до 2 лет. Полученный зубной порошок нужно хранить в плотно закрытой ёмкости.
В завершение необходимо выполнить энергоинформационную очистку полученного зубного порошка. Необходимость подобной очистки вызвана тем, что приобретённые в магазине или аптеке исходные продукты могут нести негативную информационную составляющую. Кроме того, после обработки в кофемолке продукты гарантированно становятся носителями негативной информации. В этом легко убедиться с помощью метода биолокации. Причина – в вихревых электромагнитных полях, которые генерирует электродвигатель и которые фиксируются в структурах продуктов, а также в левом направлении вращения ножа кофемолки. Это, кстати, в равной степени касается и любых других продуктов, которые проходят обработку в миксерах, комбайнах и прочем кухонном оборудовании. В настоящее время уже практически не встречается бытовая техника с правым направлением вращения ножей и насадок, хотя еще лет 10-15 назад это было вполне обычным явлением. Поэтому, чтобы приготовленные с помощью бытовой техники продукты не оказывали негативного влияния на здоровье человека, необходима их последующая обработка с целью освобождения от негативной энергоинформационной составляющей с помощью доступных методов или устройств. Например, с этой целью можно использовать устройство «РАДЕТЕЛЬ-3». Это энергоинформационное устройство, которое позволяет очистить продукты от негативной энергоинформационной составляющей. РАДЕТЕЛЬ-3 содержит специальный биокорректирующий элемент, в состав которого входит углеродная наноструктура, созданная российскими учеными. Время обработки зубного порошка зависит от степени его энергоинформационной загрязнённости и объема порошка, поэтому в каждом конкретном случае определяется отдельно. Примерное время обработки порошка весом 100 гр. с помощью устройства РАДЕТЕЛЬ-3 может составлять от 2-3 часов и более.
При повышенной чувствительности зубов (гиперестезия) с целью уменьшения небольшого абразивного воздействия, которое оказывает пищевая сода, рекомендуем уменьшить её содержание в зубном порошке, либо, в крайнем случае, полностью отказаться от неё. А также рекомендуем в течение более продолжительного времени держать зубной порошок с водой во рту, что позволит входящим в него компонентам полностью размягчиться и оказывать ещё более бережное воздействие на эмаль зубов.
Таким образом, затратив совсем немного времени, вы получите безопасный и состоящий только из натуральных и целебных компонентов зубной порошок «РАДЕТЕЛЬ», который способен прекрасно очистить зубы без риска повреждения эмали, защитить дёсны и помочь утром побыстрее проснуться за счёт жгучего вкуса имбиря.
Будьте здоровы!
Рубрики: | здоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |