-Цитатник

Рыба под маринадом - (6)

Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...

Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)

1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...

Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)

Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...

СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1)

: Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)

Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...

 -Рубрики

 -Метки

Маски НОСКИ английский язык блины бродилка по сайтам бутерброды варенье варикоз вафли вино вкусное масло волосы глаза горбуша грибы деньги десерт жировик заговоры заготовки закуски заливное запеканки иконы инсульт интернет кабачки календарь кальмары капуста картофель кексы компьютер котлеты крем крема крылышки курица лаваш лечо мас молитвы морепродукты мороженое морщинки мыло мясо новостной листок носочки омлет пасха паштет пельмени петунья печенье пинетки пирог пироги пирожки пирожное пицца плюшки повидло поздравления пончики приметы розы рулеты рыба салаты сало селедка сельдь скумбрия сливки советы на кухне сосуды соус сочники сыр творог телепрограмма тесто тесто для пирогов торт торта торты фарш фиалки фотошоп холестерин холодец хризантемы цветы цукаты чебуреки штанишки эвелина хромченко эклеры яблони

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Лобачева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 3363
Комментариев: 103
Написано: 3493


ЛИСИЧКИ: 5 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Лисички – один из самых вкусных видов грибов, они высоко ценятся за свой замечательный вкус и простоту приготовления.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Лисички в сметане с картофелем</b>  <i>Авторский рецепт Максима Мясникова</i>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 4 порции)

Лисички в сметане с картофелем
Авторский рецепт Максима Мясникова

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 400 г лисичек
- 80 мл оливкового масла
- 80 г репчатого лука
- 40 г сливочного масла
- 400 г сметаны 42%
- 20 г свежего укропа
- 16 г карри
- 600 г отварного мини-картофеля
- 80 г маринованных огурцов
- 120 г маринованных помидоров
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на половине оливкового масла.

2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, после чего добавить лисички и сметану, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и карри.

3. Мини-картофель порезать пополам и обжарить на оливковом масле.

4. На тарелку выложить обжаренный мини-картофель, добавить соус из лисичек в сметане. Подавать с маринованными огурцами и помидорами.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Ростбиф с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 4 порции)    - 400 г телятины (тазобедренная часть)

Ростбиф с лисичками

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 400 г телятины (тазобедренная часть)
- 4 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- пучок розмарина
- 400 мл сливок 33%
- 600 г лисичек
- 160 г зеленой спаржи (можно не добавлять)
- 12 мини-морковок
- 200 г зерен отварной кукурузы
- 20 г кресс-салата (или любого салата на ваш выбор)
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Приготовить маринад: раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 40 мл оливкового масла, добавить полпучка розмарина, посолить и поперчить, слегка взбить. Замариновать телятину на 30 минут. Затем обжарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Сливки довести до кипения.

3. Лисички обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением розмарина и рубленого чеснока и добавить в горячие сливки. Уваривать несколько минут.

4. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем сразу же остудить в ледяной воде.

5. Мини-морковь отварить до полуготовности и обжарить на оливковом масле до полной готовности.

6. Ростбиф из телятины выложить на тарелку. Сверху выложить спаржу, на спаржу выложить лисички и немного сливок. Украсить обжаренной мини-морковью, зернами кукурузы и кресс-салатом.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Мильфёй с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 5 порций)    - 150 г слоеного бездрожжевого теста

Мильфёй с лисичками

Ингредиенты:
(на 5 порций)

- 150 г слоеного бездрожжевого теста
- 600 г лисичек
- оливковое масло
- пучок розмарина
- 3 зубчика чеснока (любители чесночного вкуса могут использовать 5 зубчиков)
- 150 г репчатого лука
- 300 г сметаны жирности 42%
- 20 г карри
- 300 г кабачка
- пучок салата фризе (или любой другой зелени, что есть под рукой) – для украшения
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Пласт полностью размороженного слоеного теста выпекать при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут до золотистой корочки. Остудить до комнатной температуры. Затем нарезать небольшими квадратами.

2. Целые лисички обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением розмарина, мелко нарубленного лука и раздавленного чеснока. Затем добавить сметану и карри, посолить и поперчить.

3. Кабачок нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле.

4. На дно глубокой тарелки выложить слоями: 1 ст.л. обжаренных лисичек в сметанном соусе, слоеное тесто, обжаренные кружки кабачка, слоеное тесто, лисички, кабачки. По бокам мильфёй украсить зеленью.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Паштет из куриной печени с лисичками</b>    <u>Ингредиенты:</u>    <i>Паштет:</i>    - 190 г

Паштет из куриной печени с лисичками

Ингредиенты:

Паштет:

- 190 г репчатого лука
- 70 г сливочного масла
- 20 г чеснока
- 450 г куриной печени
- 220 г болгарского перца
- соль, перец – по вкусу

Сервировка:
(на 2 порции)

- 300 г лисичек
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
- 80 г репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 80 г зеленого горошка
- 100 мл куриного бульона
- несколько веточек тимьяна
- помидоры черри
- пшеничная булка

Как готовить:

1. Для паштета лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Добавить печень и жарить до готовности.

2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут, затем остудить и очистить от семян и кожи, добавить в обжаренную печень и измельчить блендером, посолить и поперчить.

3. Лисички обжарить на оливковом масле, по вкусу добавить соль и перец.

4. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Добавить лисички и зеленый горошек, влить куриный бульон, добавить тимьян и выпарить наполовину.

5. Помидоры запечь в духовке при температуре 180°С в течение 3-5 минут, булку нарезать и обжарить на сухой сковороде.

6. Выложить на сервировочное блюдо немного паштета, булочку, помидоры и лисички.

 Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров: <b>Запеченный лосось с кремом из лисичек</b>  <i>Авторский рецепт Марка Стаценко</i>    <u>Ингредиенты:</u>  (на 2 порции)

Запеченный лосось с кремом из лисичек
Авторский рецепт Марка Стаценко

Ингредиенты:
(на 2 порции)

- 200 г лисичек
- оливковое масло
- 20 г чесночного масла
- 80 мл сливок 33%
- 400 г лосося
- пучок кресс-салата (или любой салат, что есть под рукой)
- пучок укропа
- соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лисички обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и чесночного масла. Несколько жареных лисичек выбрать, они понадобятся для украшения.

2. Ввести сливки, готовить до тех пор, пока сливки не выпарятся. Измельчить грибы в блендере.

3. Лосось обжарить на гриле на оливковом масле с солью и перцем.

4. Подавать с кремом из лисичек, украсить салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных лисичек

 

div style=
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ*** /- грибы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку