Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...
Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...
Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...
СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1): Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...
Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...
БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
|
Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.
Блины:
Начинка:
Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.
На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.
Скрутить блин трубочкой.
Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).
Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.
Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.
1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.
2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5
3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.
4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.
5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.
6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.
7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).
8. Повторяем опять слои еще два раза.
9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.
Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус. Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.
Для теста:Молоко - 400 млЯйца - 3 шт.Мука - 200 гСахар - 1 ст.лСоль - 1/2 ч.лРастительное масло - 2 ст.л
Для начинки: Печень куриная - 0,5 кгМорковь - 1 шт.Сливочное масло - 30 гЯйцо - 1 шт.Соль, перец
Для покрытия:Сметана - 100 мл, кетчуп, зелень
Яйца взбить с сахаром и сольюДобавить растительное масло и молоко.Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.
Блины обжарить с двух сторон.
Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)
За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить, добавить к ней тертую морковь
Готовую печень с морковкой высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.Затем перекрутить на мясорубке.Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.
Сделать дорожку из печени и завернуть блин
Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом.Положить 1 блин на дно формы, а сверху - фаршированные блинЫ
Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.
Сверху накрыть последним блином, смазать верх и бока сметаной и кетчупом.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.
Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!
2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.
300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.
2 яйца;150 мл сметаны.Блинная сковорода диаметром 20 см;форма для выпечки 10х20 см.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы.На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.
Затем вынуть из формы и подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ*** /блины, оладьи,драники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |