-Цитатник

Рыба под маринадом - (6)

Автор Светлана Владимировна Ингредиенты для «Рыба под маринадом»: Приправа — по вкусу С...

Подборка из 10 десертов без выпечки для праздничного стола - (1)

1. Тортик без выпечки "Полосатый". Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без...

Балык из скумбрии. Это гораздо вкуснее селедки! - (0)

Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! ...

СВЕРДЛОВСКАЯ СЛОЙКА - (1)

: Такая слойка делается очень просто. Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль...

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут - (0)

Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель — 1 чайная ложка Мука — 2-3 стака...

 -Рубрики

 -Метки

Маски НОСКИ английский язык блины бродилка по сайтам бутерброды варенье варикоз вафли вино вкусное масло волосы глаза горбуша грибы деньги десерт жировик заговоры заготовки закуски заливное запеканки иконы инсульт интернет кабачки календарь кальмары капуста картофель кексы компьютер котлеты крем крема крылышки курица лаваш лечо мас молитвы морепродукты мороженое морщинки мыло мясо новостной листок носочки омлет пасха паштет пельмени петунья печенье пинетки пирог пироги пирожки пирожное пицца плюшки повидло поздравления пончики приметы розы рулеты рыба салаты сало селедка сельдь скумбрия сливки советы на кухне сосуды соус сочники сыр творог телепрограмма тесто тесто для пирогов торт торта торты фарш фиалки фотошоп холестерин холодец хризантемы цветы цукаты чебуреки штанишки эвелина хромченко эклеры яблони

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксения_Лобачева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 3363
Комментариев: 103
Написано: 3493


БЛИННЫЕ ПИРОГИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

   

4979645_1355827232_receptnovogodnijblinnyjpirogsmyasomigribami_1 (700x464, 173Kb)  4979645_Blinniipirogsgribami4_1_ (610x300, 141Kb)
4979645_IMG_00971 (700x525, 305Kb) 4979645_02 (604x453, 131Kb)
 4979645_0039820984_blinnyj_pirog_s_tvorogom_izjumom_i_grjeckimi_orjekhami (640x480, 328Kb) 4979645_1357817569_receptblinnyjpirogspechenyu (600x450, 197Kb)

Блинный пирог с фаршем и овощами          ИСТОЧНИК

Исключительно сочный блинный пирог с начинкой из фарша, спелых помидоров и аппетитной Моцареллы
Блинный пирог с фаршем и овощамина 4 порции:
200 г муки, 0,5 л воды, 4 яйца, соль
Начинка:
750 г помидоров, 125 г Моцареллы,1 ст.л. оливкового масла,  0,5 стакана овощного или мясного бульона,150 г фарша, 1 крупная луковица, соль, белый перец
Кроме того:
оливковое масло для жарки, 1 веточка базилика для украшения
Приготовление:
1.Замесите тесто из воды, соли и муки и оставьте его под крышкой на 30 мин. Снимите с помидоров кожицу и порежьте их кубиками, удалите семена. Очистите лук, мелко порубите. Порежьте кубиками Моцареллу.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте к нему мясо и, помешивая, жарьте до готовности. Положите помидоры и тушите на небольшом огне.
3. Добавьте бульон и, помешивая, готовьте на среднем огне до загустения начинки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Положите в тесто яйца и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде немного масла и поджарьте 12 блинов, каждый раз добавляя немного жира. Разогрейте духовку до 160 град.
5. Кладите блины стопкой один на другой, смазывая их приготовленной начинкой. Поставьте пирог на нижнюю полку духовки и запекайте около 15 мин. Перед подачей украсьте его базиликом.
Совет: положите на жароустойчивую тарелку первый блин и равномерно смажьте его приготовленной начинкой. После того как намажете его начинкой, посыпьте сверху кубиками Моцареллы. Положите на первый блин второй, смажьте его начинкой и посыпьте Моцареллой. Точно также поступайте и с оставшимися блинами Затем поставьте пирог в духовку.
 
  Блинный пирог с грибами    
                  ИСТОЧНИК
Блинный пирог с грибами (4)

 

 

Ингредиенты:


  • Блины:3 яйца1 стакан пшеничной муки0,5 л молока2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 300 г грибов (шампиньонов)1 луковица50 г сливочного масласольперец300 г твердого сыра
  • Соус:
  • 3 яйца100 г сметанысольсвежая зелень

Блинный пирог с грибами — блюдо, которое можно кушать как горячим, так и холодным.  

Блины:

  1. Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
  2. Затем добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать.
  3. Тесто должно получиться жидким, однородным и без комочков.
  4. Блины выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде.

Начинка:

  1. Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. 
  3. Готовые грибы посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
 

Соус. Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

 

Скрутить блин трубочкой.

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

 

Форму с пирогом поставить в разогретую до 190ºС в духовку на 30-35 минут.

Блинный пирог с мясом                ИСТОЧНИК

 

 
 

Блинный пирог с мясом

 

Ингредиенты:800 г. мясного фарша (у меня говяжий);1 луковица;1 морковь;1 стакан сливок;100 г. сыра;растительное масло;сливочное масло;соль;перец;зелень (петрушка, укроп);блины – 12 штук , но из расчета на 500 мл. молока.

1. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

2.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще минут 5

3. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было комочков.

4. Делаем маленький огонь и тушим все вместе минут 20-30.

5. Подливаем сливки и на маленьком огне ждем, когда они загустеют (минут через 10). Не забываем посолить-поперчить. Начинка готова.

6. Смазываем форму сливочным маслом и кладем в нее блины (я кладу 3 блина), немного внахлест, чтобы дно было закрыто.

7. Теперь идет 1/3 начинки. Её посыпаем тертым сыром (1/4).

8. Повторяем опять слои еще два раза.

IMG 9939 300x199 Блинный пирог с мясом

9. Верх пирога укрываем блинами, посыпаем оставшимся сыром и запекаем все в духовке примерно полчаса при 180 С.

IMG 9966 300x199 Блинный пирог с мясомIMG 9942 300x199 Блинный пирог с мясом

 

Блинный пирог с печенью                   ИСТОЧНИК

 

Блинный пирог с печенью не только оригинально выглядит, но и невероятно нежный на вкус.  Не откажите себе в удовольствии насладиться этим вкуснейшим пирогом.

Блинный пирог с печенью

Ингредиенты:

 

Для теста:Молоко - 400 млЯйца - 3 шт.Мука - 200 гСахар - 1 ст.лСоль - 1/2 ч.лРастительное масло - 2 ст.л

Для начинки: Печень куриная - 0,5  кгМорковь - 1 шт.Сливочное масло - 30 гЯйцо - 1 шт.Соль, перец

Для покрытия:Сметана - 100 мл, кетчуп, зелень

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром и сольюДобавить растительное масло и молоко.Постепенно всыпать муку, все время помешивая, чтобы не было комочков.Тесто получится более густое, чем для тонких блинов. Но так и должно быть, более толстые блины будут красивее смотреться.

Блины обжарить с двух сторон.

Каждый снятый со сковороды блин смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Печень перебрать, удалив все прожилки, хорошо промыть и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (10-15 минут)

За 5 минут до окончания обжаривания печень посолить, поперчить,  добавить к ней тертую морковь

Готовую печень с морковкой  высыпать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.Затем  перекрутить на мясорубке.Соединить размягченное сливочное масло с печенью и хорошо перемешать2 блина отложить в сторону, они нам пригодятся позже.

Сделать дорожку из печени  и завернуть блин

Заворачиваем блины

Форму застелить фольгой, смазанной растительным маслом.Положить 1 блин на дно формы, а сверху - фаршированные блинЫ

Полить блины взбитым яйцом, завернуть выступающие концы нижнего блина на бока пирога.

Поливаем блины яйцом

Сверху накрыть последним блином, смазать  верх и бока сметаной и кетчупом.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку

Блинный пирог с печенью в разрезеОтправляем пирог в духовку

Через 20 минут блинный пирог с печенью будет готов.

Останется только нарезать на порционные куски и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!

  Блинный пирог с мясом и грибами                      ИСТОЧНИК

 
Рецепт – Новогодний блинный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты для рецепта 
Для блинчиков:Два яйца250 миллилитров кефира250 миллилитров молокаПоловина чайной ложки соды200 грамм муки50 миллилитров растительного маслаСахара - одна столовая ложкаЩепотка соли
Для начинки:
Две луковицы300 грамм отварной курицыЧерный молотый перец200 грамм шампиньоновСоль
Для заливки:
Одно яйцоПять столовых ложек сметаны
Способ приготовления рецепта 
Приготовить сначала довольно тонкие блины. Для этого растворить соду в кефире, подождать немного. Потом смешать молоко и кефир. Яйца хорошенько взбить вместе с солью и сахаром, смешать с молочной смесью. Постепенно высыпать в эту смесь муку. Добавить растительное масло, все хорошенечко перемешать. Тесто получится довольно однородное, не совсем густое. Жарить блины на сковородке без добавления масла. Блины должны получиться достаточно тонкими. Лук и грибы мелко нарезать. На масле обжарить их вместе, немного поперчить и посолить. Пропустить через блендер или мясорубку уже отваренное мясо, смешать его с обжаренными грибами вместе с луком. Приготовленную начинку выкладывать на каждый приготовленный блин и аккуратно рулетом сворачивать блин. Приготовит несколько подобных рулетиков в зависимости от размера вашей формочки
Для заливки нужно яйца немного взбить, к ним добавить сметану и хорошенечко все перемешать. Формочку для выпечки выложить подготовленными блинами с четырех сторон, чтобы края блинов немного свисали за пределы формочки. Потом выложить рулетики из приготовленных блинов. Желательно, чтобы длина ваших рулетиков совпадала с длиной формочки. Можно в два слоя по три рулетика уложить их. Каждый слой хорошенько промазать приготовленной заливкой. Аккуратно накрыть такой праздничный пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полосочки шириной примерно один сантиметр. Из полосочек сделать достаточно красивую плетенку. Смазать верх такого вкуснейшего пирога приготовленной заливкой и поставить этот пирог в духовку выпекаться полчаса или немного меньше. До 180 градусов разогреть свою духовку. Выпекать пирог нужно до его зарумянивания. Приготовленный блинный пирог с мясом и грибами нужно немного остудить прямо в своей формочке. Затем аккуратно вынуть его из формочки и подавать к праздничному столу. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Блинный пирог с говядиной и шампиньонами          ИСТОЧНИК

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Наташа Имшенецкая. Блинный пирог с грибами и мясом

 

ДЛЯ БЛИНОВ:

2 яйца;250 мл кефира;250 мл молока;0,5 ч. л. соды;1 ст. л. сахара;
щепотка соли;200 г муки;100 мл растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г отварной говядины;200 г шампиньонов;2 луковицы;соль, черный молотый перец.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

2 яйца;150 мл сметаны.Блинная сковорода диаметром 20 см;форма для выпечки 10х20 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинный пирог с курицей и грибами                 ИСТОЧНИК

54952561_1265721590_4325345

 
Для его приготовления нам понадобится
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и  блинчики должны  быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем
1 куриная грудка (вареная  или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки
1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 
 (448x299, 38Kb)

Для разнообразия вкуса и вида блюд с печенью,принесла вам такой блинный тортик.Необычно вкусно и красиво.Надеюсь вам понравится.Рецепт взят с сайта Cooking Рецепты с фото - Клуб кулинаров Состав:

-Блины готовые— 14 шт
-печень куриная-350гр.
-Масло сливочное
-лук репчатый
-масло растительное
-соль
-перец
-яйцо
-майонез
Паштет:
Куриную печень вымыть,очистить от пленочек,
отварить в слегка подсоленой воде.
Дать остыть,обжарить на растительном масле,очищеный и порезаный полукольцами лук.
Печень вместе с луком прпустить через мясорубку,добавить размягченное сливочное масло,посольить,поперчить по вкусу,тщательно перемешать.

Намазать паштетом 8 блинов и завертуть в трубочку.
 (448x299, 45Kb)

Раземную форму,смазанную маргарином или маслом,застелить тремя бинами.

Каждую трубочку обмакнуть в яйце и уложить в форму.
 (448x299, 49Kb)

Первый слой 4 блина и второй 4 блина.
 (448x299, 47Kb)
Все накрыть тремя блинами,смазать майонезом посыпать тёртым сыром


b04b0fa32867c67288aa27bd2c800b71 (448x299, 45 Kb)
и отправить в духовку на 25 мин.

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ*** /блины, оладьи,драники

mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 12:26 (ссылка)
Отличная тема начинка для блинов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку