-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Гнатовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 11867
Комментариев: 1755
Написано: 16622





Картофельные "Персики"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник


Ингредиенты:

- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Читать далее...


Рубрики:  Рецепты:/картофельные блюда
Мои рамочки


Понравилось: 2 пользователям

Рамочка "Кулинарные рецепты"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:32 + в цитатник

Здесь будет ваш текст...............


Рубрики:  Мои рамочки

Салат «Гнездо глухаря»

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:00 + в цитатник

Салат «Гнездо глухаря»


Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники


Рубрики:  Рецепты:/салаты



Процитировано 1 раз

"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник

"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ"



Ингредиенты:
- 2 стакана кефира (лучше брать не жирный)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники



Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой


Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!


Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники


Рубрики:  Рецепты:/мясные блюда



Процитировано 2 раз

Украшаем фото

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:26 + в цитатник
Из блога Светланы Мизильской



САЙТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
1. Сделать аватар
2. Фоторамки
3. Фотоэффекты
4. Инструменты(обрезать фото или изменить размер)





















Рубрики:  Генераторы



Процитировано 1 раз

Друзья поздравляю Вас с Международным женским днем !

Пятница, 08 Марта 2013 г. 02:03 + в цитатник
Рубрики:  мои работы

КАК ЗАВЕСТИ ДНЕВНИК НА ЛиРу

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Запись можно посмотреть здесь Блог Ларисы Гурьяновой.






ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


КАК ЗАВЕСТИ ДНЕВНИК НА ЛиРу

Сегодня было уже несколько вопросов от ПЧ - как завести на ЛиРу дневник и как перенести пост с Мейла на ЛиРу.

Кто умеет регистрироваться на сайтах, проходит мимо, а остальные внимательно читают инструкцию..))

Заходим на сайт



Дальше действуем по скринам:







Теперь идем в свою почту и ждем, когда придет следующее письмо (обычно оно приходит очень быстро)


Нажали на ссылку и переходим опять на сайт ЛиРу, где заполняем все для дневника:









Теперь в другом окне идем на Мейл к тому посту, который хотим перенести на ЛиРу





Вставили код на ЛиРу





После того, как мы опубликуем пост в свой дневник, он будет выглядеть ТАК.

Ну, вот пока и вся информация по этим вопросам. Надеюсь, что у вас все получилось..))

P.S. Сразу скажу, что несмотря на то, что почти все теги и на Мейле, и на ЛиРу работают одинаково, существуют и различия.

Например, на ЛиРу по-другому убирают "под кат", т.е. оставляют часть изобажений или текста, а дальше идет надпись "Читать далее..."

Если на Мейле ставится такой тег <cut text="Читать далее..."> ТЕКСТ </cut>,

то на ЛиРу - вот такой: <a href="//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=https://www.liveinternet.ru/users/4268620/post264151183/"><b>"Читать далее..."</b></a>

На ЛиРу нельзя взять пост себе, нажав, как на Мейле, на (с цитатой). Там все гораздо проще.
Понравился пост, жмите В ЦИТАТНИК, и пост автоматически появится у вас в дневнике.



Вам останется только подписать название и поставить метки. Но это - совсем другой урок.

для вас Лариса Гурьянова


Рубрики:  Все о ЛиРу


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Бабочка"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник

Салат "Бабочка"
Ингредиенты:

300 г куриного филе
300 г грибов
1 луковица
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез
растительное масло
соль

Для украшения:

маслины
2 яйца
1 помидор
пищевые красители

1. В подсоленной воде отварить филе.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
4. Яйца и сыр натереть на терке.
5. Соединить филе, грибы с луком, яйца, сыр, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки.
6. Тело бабочки сделать из маслин. Украсить салат мелко нарезанными маслинами и помидорами, тертым яичным белком и желтком (пищевыми красителями подкрасить белок). Для украшения можно использовать в принципе все, что угодно.


Рецепт с сайта Кулинарочка


Рубрики:  Рецепты:/салаты

Салат «Французский»

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:40 + в цитатник

Салат «Французский»




Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники





Рубрики:  Рецепты:/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из куриной грудки с сыром

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:45 + в цитатник

Отбивные из куриной грудки с сыром




Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г,
сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
соль,
свежемолотый перец
для кляра
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.


Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.



Сыр натереть на крупной терке.



Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.





Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.








Рецепт с сайта Готовим дома





Рубрики:  Рецепты:/мясные блюда

Составление схемы вязания спицами

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:28 + в цитатник




ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами.


В первом окошке всё просто и понятно - необходимо задать размеры схемы, т.е. ввести количество рядов и количество петель вашей схемы. На данный момент эти количества ограничены числом 30, т.е. максимальный размер схемы может быть 30х30. Эти ограничения введены с целью не перегружать сервер, но если будет необходимость в схеме бОльшего размера, стучитесь ко мне на почту. Думаю, опытным путём удастся найти разумные ограничения.

Если в схеме вы хотите отметить раппорт, то напротив поля "добавить строку для раппорта" поставьте галочку. Далее нажимаем кнопку "Нарисовать поле".

Появляется второе окошко, в котором можно приступать к созданию схемы. Все действия - выбор обозначения, постановка его на поле, стёрка обозначения - происходят по нажатию левой кнопки мышки. Для удобства выбранное обозначение подсвечено жёлтым цветом, а выбираемое - красным. Условные обозначения выводятся в двух строках. Первая строка - это условные обозначения, которые отображаются в одной клетке и их значения можно явно определить. В готовой схеме эти использовавшиеся обозначения будут выведены в список и расшифрованы. Вторая строка - условные обозначения для различных комбинаций кос. Т.е. отдельно взятая клеточка с обозначением ничего не значит, а если клеточки скомбинировать - получится очевидное и понятное обозначение косы, жгута и т.п.

Например, такое обозначение читается так: петли, подчёркнутые снизу, перенести по лицу вправо и провязать по рисунку (или по-другому, что равнозначно, снять 3 п. на вспомогательную спицу за работой, провязать след. 3 петли лицевыми и затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы).

В готовой схеме обозначения кос в список пока не выводятся, нужно додумывать, как это реализовать.

Внизу поля для схемы, если в первом окошке была поставлена галочка напротив поля "добавить строку для раппорта", есть строка для раппорта. Раппорт рисуется тоже кликами левой кнопки мыши: первый клик - начало раппорта, второй клик - конец раппорта. Если при рисовании раппорта вы ошиблись, просто повторите выше описанные действия - после того, как вы начнёте рисовать новый раппорт, старый исчезнет.

Ещё в этом окошке имеется поле "схема узора только для лицевых рядов". Если напротив него поставить галочку, то при рисовании схемы ряды пронумеруются только нечётными числами(1,3,5,...). В противном случае нумерация будет идти по порядку (1,2,3,4,...).
Ну вот и всё, после того, как вы полностью создали схему, можно жать на кнопку "Нарисовать схему". Тогда на новой вкладке загрузится уже готовая картинка вашей схемы, которую можно сохранить на компьютер. Если же в процессе создания ход ваших мыслей изменился, вы всегда можете нажать кнопку "Задать новые параметры поля" и начать всё с нуля.










Взято с сайта Вязальная шкатулка


Рубрики:  Вязание/мастер класс



Процитировано 1 раз

Простые Рамки с Заголовком.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник
Урок взят из дневника SvetlanaT

Рамка с картинкой в виде ЗАГОЛОВКА.
В рамке Заголовок может быть в виде ТЕКСТА или можно использовать КАРТИНКУ.
Пример такой рамочки,как она будет выглядеть.Картинку лучше брать не большую.
Чуть ниже я даю код,чтобы вы могли сделать рамку какая вам нужна-САМИ.
Копируете его и вставляете к себе в дневник а потом...
В коде где написано УРЛ АДРЕС КАРТИНКИ.— Вставляете свою картинку.
Через РАДИКАЛ-ФОТО
Код берёте под № 1..Вам только нужно будет изменить размеры картинки на свои.
width="300"—Ширина картинки.
height="100"—Высота картинки.
Если с других сайтов или с Лиру,тогда берёте УРЛ АДРЕС КАРТИНКИ,ССЫЛКИ ведущий на оригинал.
Вставлять внутрь кавычек,кавычки не трогаете.
Находите в коде вот такой тег ...border:3px #FF00FF solid...
Здесь можно менять #FF00FFЦВЕТ БОРДЮРА
3px—РАЗМЕР БОРДЮРА на свой.
Где написано ВАШ ТЕКСТ—Пишите свой текст.
Вот и всё ВАША рамочка готова.
Пробуйте,экспериментируйте на здоровье.


ЗДЕСЬ ЕЩЁ РАМКИ...
SvetlanaT
Рубрики:  Все рамочки в одном месте



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя сметана

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Кулинарный рецепт с сайта videoculinary.ru цитирую полностью...



Домашняя сметана
Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием сливок. Сметана входит в состав многих кулинарных рецептов. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сметаны в домашних условиях.





Ингредиенты:
Сметана или простокваша – 200 грамм
сливки жирные – 400 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Домашней сметаны:

В стеклянную или эмалированную посуду наливаем 200 граммов сметаны или простокваши, добавляем 400 граммов сливок и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Оставляем в тёплом месте на 24-40 часов. Время от времени счищаем со стенок более густой слой и всё тщательно перемешиваем.


По истечении 24-40 часов перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки сметана готова.


Процент жирности сметаны подсчитываем следующим образом: мы взяли одну часть (200 грамм) простокваши, жирностью 4.5% и две части (400 грамм) сливок, жирностью 42%. Жирность сметаны рассчитываем по формуле: (4.5+42×2):3=29,5%.


Сметана используется для приготовления салатов, соусов, сметанных кремов.
Сметана - это русский национальный продукт, получивший широкое распространение по всему миру под разными названиями.


Рубрики:  Рецепты:/Кулинарные хитрости

Чипсы в микроволновке

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Рецепт от шеф-повара Одноклассники цитирую полностью...


Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!



Ингредиенты:

Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.




Рубрики:  Рецепты:/картофельные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Друзья поздравляю Вас с Днём Святого Валентина !

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:35 + в цитатник





День святого Валентина – только раз в году.
В этот день к тебе я в гости с радостью приду,
И открытку-валентинку я красиво подпишу.
А в ответ твою улыбку робко попрошу!

День святого Валентина очень дорог мне,
В этот день сияет ярче солнышко в окне.
И друзей моих сердечно в этот день поздравлю я, –
Получайте валентинки, лучшие друзья!

Валентин был очень добрый, – людям помогал,
И навек сердца влюбленных он соединял.
Так давайте друг для друга не жалеть тепла:
Чтобы с чудом Валентина
в сердце к нам любовь пришла!
из инета


Клипарт 23 февраля + фоны

Понедельник, 14 Января 2013 г. 23:27 + в цитатник




































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  Клип Арт/23 февраля



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный купальник-3 из Клуба на Осинке

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:46 + в цитатник



Вязаный купальник-3 из Клуба на Осинке.
Находка Елены Певчая.




Здесь вы можете найти большое количество вязаных купальников http://club.osinka.ru/topic-80751-imgs?&start=0
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Приглашение на День Рождения!!!

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:20 + в цитатник





Вот закончилась зима
И приходит к нам весна!
Очень я люблю весну.
Хочешь знать ты почему?
Потому что в день весенний
Отмечаю день рождения!
Приглашение получи,
И на праздник приходи!


На день рождения приглашаю
Бокал вина Вам наливаю.
Вкусным тортом угощу
И крепко-крепко обниму.
Танцевать скорей пойдем
Классно время проведем.
Пообщаемся чудесно
Будет очень интересно!







Рубрики:  Мои рамочки


Понравилось: 2 пользователям

Коллаж"Воспоминание"

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Надежда_Гнатовская
Страницы: 19 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь