Картофельные "Персики" |
| |
|
|
Салат «Гнездо глухаря» |
Салат «Гнездо глухаря» ![]() Ингредиенты: • картофель - 3-4 шт. • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • яйца - 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Приятного аппетита! Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники ![]() |
|
"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ" |
"ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ" ![]() Ингредиенты: - 2 стакана кефира (лучше брать не жирный) - 2 стакана муки - 2 яйца - 1/2 ч.л. соды - 2-3 ст.л. растительного масла - соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. 2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. 3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Приятного аппетита! Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники ![]() |
|
|
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой |
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой ![]() Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст.л. муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники ![]() |
|
Украшаем фото |
|
|
Друзья поздравляю Вас с Международным женским днем ! |
|
КАК ЗАВЕСТИ ДНЕВНИК НА ЛиРу |
|
|
Салат "Бабочка" |
Салат "Бабочка" Ингредиенты:300 г куриного филе 300 г грибов 1 луковица 4 яйца 300 г твердого сыра майонез растительное масло соль Для украшения: маслины 2 яйца 1 помидор пищевые красители 1. В подсоленной воде отварить филе. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле. 3. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. 4. Яйца и сыр натереть на терке. 5. Соединить филе, грибы с луком, яйца, сыр, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. 6. Тело бабочки сделать из маслин. Украсить салат мелко нарезанными маслинами и помидорами, тертым яичным белком и желтком (пищевыми красителями подкрасить белок). Для украшения можно использовать в принципе все, что угодно. Рецепт с сайта Кулинарочка ![]() |
|
Салат «Французский» |
Салат «Французский» ![]() Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Рецепт с сайта шеф-повар Одноклассники ![]() |
|
Отбивные из куриной грудки с сыром |
Отбивные из куриной грудки с сыром ![]() Состав 2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г, соль, свежемолотый перец для кляра яйца - 3 шт, майонез - 3 столовых ложки, мука - ~3-4 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. ![]() Отбивные немного посолить и поперчить. Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины. ![]() Сыр натереть на крупной терке. ![]() Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. ![]() ![]() Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки. ![]() Рецепт с сайта Готовим дома ![]() |
|
Составление схемы вязания спицами |
|
Простые Рамки с Заголовком. |
|
Домашняя сметана |
|
Чипсы в микроволновке |
|
Друзья поздравляю Вас с Днём Святого Валентина ! |

|
|
Клипарт 23 февраля + фоны |
|
Вязаный купальник-3 из Клуба на Осинке |
|
|
Приглашение на День Рождения!!! |
|
|
Коллаж"Воспоминание" |
|