-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кремс_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 1514
Комментариев: 892
Написано: 3064


Украинские бублики.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения АлексПолин Готовим сами

Украинские бублики.

 

 

Украинские бублики.

Каждый день я должна дать дочке что-то в школу покушать.Можно,конечно давать бутерброд каждый день,но хочется ребёнка порадовать разнообразием.Вот и ломаю голову постоянно.Периодически делаю вот такие вот бублики,ей очень нравятся,да и мне тоже).

К сожалению не получилось настоящей пошаговости,но тут всё настолько просто,что она и не нужна.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко 1 стакан

Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г.свежих

Сахар неполная столовая ложка

Соли 0,5 ч.л.

Яйцо 2 шт.

Растительное масло 5 ст.л.(вполне можно заменить растопленным сливочным)

Мука 2-3 стакана

Мак

Как я уже говорила-готовятся элементарно.
Ставим тесто.За меня это делает хлебопечка

 

Украинские бублики.

 

Тесто хорошее получается-мягкое,послушное.

Если нет хлебопечки: молоко немного подогреть,в него всыпать дрожжи,хорошо перемешать,добавить сахар.Оставить минут на пять.В другой миске просеять два стакана муки,всыпать соль,вбить яйцо и перемешать.Затем добавить опару и вымешать тесто.ПО мере необходимости добавлять ещё муку,чтобы тесто получилось не жидким.

Вот тут нет фотографий:(. Но и без этого всё предельно просто и понятно.

Берём большую кастрюлю,наливаем в неё воды немного больше половины,вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.

А пока вода закипает сформуем наши бублики.Руки надо смазать растительным маслом.Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку.Но,может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.

И вот вода закипела.Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.

 

Украинские бублики.

 

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление.Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того,как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила,что их ещё и варить надо.Но,ничего страшного не произошло,мак не отпал,а яйцом я их потом ещё раз смазала.

В общем.Дожидаемся пока всплывут,аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

 

Украинские бублики.

 

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга,при выпечке они ещё увеличатся в размере.

Вот и всё.Ставим противень в разогретую до 200-220 °С духовку и выпекаем до румяности,примерно 20-25 минут.

 

Украинские бублики.

 

Бублики получаются мягкие,вкусные и совсем не сухие.

 

Украинские бублики.

 

Я делаю их для бутербродов,не сладкими.Но,стоит добавить в тесто 3 ст.ложки сахара,как вы получите вкуснейшие сладкие булочки.
Попробуйте!

 

Украинские бублики.

 

А для детишек,так это вообще находка-и готовить любят и есть потом).

В общем,желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!

Целую крепко,Ваша Репка!FrauRepka  

Рубрики:  кулинария
Метки:  

tata53   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:18 (ссылка)
.
78234768_77585861_2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кремс_ирина   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 03:55 (ссылка)
.
81987979 (500x499, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку