-Цитатник

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... - (0)

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... (для здоровья) *** Глупый мечтает стать умнее, умн...

Альберт Бредов (Albert Bredow), 1828-1899 - (0)

Альберт Бредов (Albert Bredow),1828-1899.Русско-немецкий художник Зимний пейзаж с катан...

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители - (0)

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители. Импрессионизм-зарожден...

Время грусти. Ирина Расшивалова - (0)

Время грусти. Ирина Расшивалова Вре...

Остров Коневец на Ладожском озере - (0)

Остров Коневец на Ладожском озере *** Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 27215
Комментариев: 204516
Написано: 385157


7 загадок знаменитых архитектурных достопримечательностей разных стран

Среда, 30 Марта 2022 г. 08:20 + в цитатник

Безымянный-1 (700x259, 104Kb)

Существует несколько архитектурных шедевров, широко известных в мире даже тем, кто в реальности их никогда не видел. 

Казалось бы, большинство о них все знают, начиная от внешних характеристик и заканчивая историей создания. 

Но при более детальном рассмотрении с некоторыми из них связаны достаточно интересные, необычные факты и детали.

 

1. Квартира, оборудованная на Эйфелевой башне на последних этажах

Создатель этого архитектурного шедевра Густав Эйфель на его последних этажах построил и оборудовал для себя квартиру. В основном она предназначалась для приема посетителей и отдыха. Именно здесь он встречался с Томасом Эдисоном. Квартира состоит из двух спален, санузла, гостиной и кухни. Ну и, конечно же, вид из окна апартаментов потрясающий. Сейчас квартира является музеем, в котором находятся две фигуры из воска – самого Эйфеля и Томаса Эдисона.

2. Статуя Свободы и разорванная цепь у ее ног

США получили Статую Свободы в подарок от французов на столетие революции. Статуя является символом демократии, свободы и искоренения рабства в стране. В связи с этим у нее имеется одно дополнение – разорванная цепь, лежащая у ног статуи. Туристы ее обычно не видят.

3. Большой сфинкс и его первоначальный внешний вид

Эта статуя является самой старой во всем мире. Сразу после строительства его полностью покрыли краской яркого цвета, которая в некоторых местах сохранилась и до нашего времени. Несколько фрагментов осталось за ухом. Кроме этого, у него присутствовал нос и специальная борода для церемоний.

Сейчас ее части есть в двух музеях – в Каире и Британии.

Согласно некоторым предположениям, у сфинкса изначальна была львиная голова. Человеческую ему высекли значительно позже. Этим и объясняется несоответствие пропорций статуи. Ее голова по сравнению с телом слишком маленькая.

4. Капсула времени, которая находится в горе Рашмор

Гутзон Борглум, архитектор, при строительстве знаменитого памятника планировал в скале соорудить Зал Хроник. Предполагалось, что комната будет секретной. В будущем в ней люди смогли бы найти здесь главные документы с достоверной информацией об американской истории. Он даже вырезал сразу за головой Линкольна в горе пещеру. Вскоре архитектор умер, поэтому работа так и осталась на начальном этапе. Спустя более полувека после смерти Борглума в 1998 г. копии важных документов и президентские мемуары запечатали в этой пещере, преобразив ее в своеобразную капсулу времени.

5. Пизанская башня: процесс создания

Немало тайн связано и с падающей башней, известной во всех уголках мира. О том, что она наклонена, известно всем, а вот кто является автором строения – с абсолютной точностью практически никому. Прежде всего, такие сведения не стали общим достоянием в связи с тем, что велись строительные работы около двух сотен лет назад. Историки по привычке считают, что разработка принадлежит Бонанно Пизано. Но есть и более правдоподобная версия. Некоторые считают, что автором стал Диотисальви. Именно этот архитектор работал над проектом баптистерия, который находится в непосредственной близости от башни. Оба строения созданы в едином стиле.

6. «Золотые Ворота» и цвет этого моста

Этот мост можно увидеть на многих фотографиях. Прежде чем он был построен, все тонкости длительно оговаривались и согласовывались с американскими ВМС. Они дали согласие, но пожелали, чтобы его окрасили черно-желтыми полосами для обеспечения лучшей видимости в туманную погоду. Но победителем вышел Ирвинг Морроу, архитектор. Он убедил, что лучше будет, если конструкцию покрасить в темный оранжевый. В итоге получился очень красивый и хорошо заметный мост.

7. Биг Бен: название широко известной британской достопримечательности

Это название имеет отношение не к общему строению в виде башни. А только к огромному колоколу, который в ней находится. До осени 2012 г. официально конструкция называлась «Часовая башня Вестминстерского дворца». Затем ее переименовали в «Башню Елизаветы». Именно это название является актуальным и сейчас.

Почему колокол называют именно Биг Бен, точно никто не знает. По одной из версий его так назвали в честь человека, руководившего процессом его отливки.

Он был достаточно крупным и все к нему обращались не иначе, как Большой Бен. Еще одна версия связана с тем, что колокол назвали в честь Бенджамина Каунта, боксера, чемпиона-супертяжеловеса.

 

Отсюда

 

Рубрики:  Архитектура
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 60 пользователям