Королевский кекс |
2,25 стакана муки,
1 ч ложку соды,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соли,
3/4 стакана какао-порошка,
1 ч. ложка растворимого порошка кофе эспрессо,
2 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
2 белка от крупных яиц,
1 крупное яйцо,
30 г шоколада(растопить),
1/2 стакана нежирного молока,
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать какаои кофе эспрессо, добавить 3/4 стакана горячей воды, размешать и остваить остывать.
Миксером на медленной скорости взбить сахар с растительным маслом , белками и яйцом до гладкой массы. Увеличить скорость и взбивать еще 2минуты до загустения. Уменьшить скорость на миксере, добавить смесь с какао, растопленный шоколад, ваниль, затем попеременно смесь с мукой и молоко.
Вылить тесто в форму и выпекать 45мин.( у меня пеклось 1час и 20мин! проверять готовность деревянной палочкой) . Оставить в форме на 10мин., перевернуть на блюдо и дать полностью остыть. Приготовить глазурь и облить кекс.
Для глазури:
1/4ч. ложки порошка кофе эспрессо растворить в 2 ст.ложках горячей воды. Добавить 3ст.ложки какао, 3ст.ложки кофейного ликера. Смешать, добавить 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешать.
источник-http://www.forum.vkyysno.ru
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Торт "Воздушный сникерс"
Часть 2 - Торт "Штучная работа"
Часть 3 - Тирамису
Часть 4 - Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)
Часть 5 - Королевский кекс
Часть 6 - Бабушкина зЁбра)))
Часть 7 - Пляцок " Гармония"
Часть 8 - Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Часть 9 - Пирог с абрикосами и творожным кремом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |