-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шарап_и_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 4063
Комментариев: 83
Написано: 5044


Сырные лепешки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Сырные лепешки


Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.

Лук и зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками, добавить зелень и измельченный чеснок.

Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки,

другим накрыть. Зщипать края.

В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить сырные лепешки в хорошо разогретом масле

с двух сторон до золотистой корочки,

при этом поливая постоянно масло на лепешки.

Источник-http://www.forum.vkyysno.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку