Источник: "Штучка"
Озорник Купидон. |
Источник: "Штучка"
|
Любовь, любовь... |
Источник: "Штучка"
|
Про рукодельниц. |
Найдено на просторах интернета, Автор Ольга Акимова.
Сегодня случился великий скандал!
Взорвался мой муж: "Боже,как я устал!
По дому разбросаны нитки твои,
За компом сидишь ты и ночи и дни,
На скорую руку готовишь обед,
Как долго я должен терпеть этот бред!"
Ах,как бы хотелось ему возразить:
-Любимый,без творчества мне не прожить!
Ах,как бы хотелось ему объяснить:
Про тонкую Душу,потребность Творить,
Ах,как бы хотелось...с Небес под откос
Встаю и иду...вынимать пылесос.
|
Весна... |

|
Масленица! |
ПРОВОДЫ ЗИМЫ![]()
В стародавние времена Карачун, поссорившись с богами небесными, едва не превратил всю землю в мертвое, заснеженное царство. Кое-как с ним поладили и решили, что часть года на земле будут царить сам Карачун и Зима, его верная подруга, а затем придет Весна и начнет вершиться круговорот времен года. Однако когда пришло время дать дорогу Весне, старуха Зима вдруг заупрямилась. УЖ очень не хотелось ей проваливаться в подземное темное царство.
— Не уйду, — воскликнула она, злорадно гоняя по землю самые студеные, самые свирепые метели из всех, что у нее оставались. — Не уйду, пока меня не почествуют достойными проводами. Но только так, что и сама не знаю как. Да еще хочу, чтобы в каждом доме светило по солнышку.
Боги призадумались. Зима просила невозможного! Жалко им стало людей: если не ублаготворить разошедшуюся Зиму, она, чего доброго, начнет народ морить холодом и голодом.
Вдруг светлая Лада радостно воскликнула:
— Я знаю, что надо сделать!
Она обернулась птичкой-синичкой и спустилась с небес на землю.
В назначенное время Зима отправилась на собственные проводы. И не поверила своим глазам: в каждой избе, в каждом доме стоят на столах блюда, на которых стопками лежит что-то круглое, вкусно пахнущее.
То были блины, печь которые научила людей Лада. И каждый блин светился как солнышко! А люди веселились, плясали, пели песни, вволю пировали, разъезжали в нарядных санях, строили снежные городки и разрушали их — словом, чествовали Зиму вовсю! И называли ее щедрой, хлебосольной, масляной, веселой, честной госпожой.
Старуха так удивилась, что без спора убралась с земли.
Пришла Весна, но с тех самых пор люди каждый год провожают Зиму, как бы устраивают по ней щедрые поминки. В честь нового весеннего солнышка пекут масляные блины.
Но зовется Масленица не только Блинной, но и Оладиной, потому что Лада когда-то научила людей печь не только блины, но и оладьи.
![]()
Для наших предков Масленица воплощала плодородие — и вместе с тем зиму и смерть.
Масленице во всю историю России был посвящен особый праздник, когда «честную госпожу» встречают с величальными песнями. Имя Масленицы перенесено на соломенное чучело, облаченное в женскую одежду, с масляным блином или сковородкой в руках. С ним вместе веселятся, катаются с гор и на тройках в течение масленичной недели, а затем сжигают на костре или разрывают в клочки.
Похороны Масленицы сопровождаются карнавальными процессиями, ряженьем, ритуальным весельем, призывами весны и упоминанием Масленицы в обрядовых песнях-веснянках, где та называется обманщицей (в связи с Великим постом, который в христианские времена наступал сразу после масленичных пир шеств), объедалой, блиноедой: блин, говорят, не клин — брюхо не прорвет!
На Масленицу совершали обряды, олицетворяющие борьбу Весны с Зимой и поражение злой старухи.
В субботу сырной недели строили на реках, прудах и в полях снежный город с башнями и воротами — царство Зимы, которое должно пасть под натиском Весны. Играющие вооружаются палками и метлами и разделяются на две стороны: одна защищает город, а другая нападает на него; после упорной схватки врывается в ворота и разрушает укрепления; воеводу, взятого с боя городка, в старину купали в проруби.
Вечером в воскресенье (последний день Масленицы, называемый ее проводами) поселяне выносили из своих дворов по снопу соломы и, сложив их на окраине деревни, сжигали при радостных криках и песнях собравшегося народа: это называлось сожжением Масленицы.
Был еще обычай сжигать в Прощеное воскресенье ледяную гору, для чего собирают по дворам хворост, щепки, худые кадки, ненужное старье, складывают все это на ледяной горе, а затем разводят костер — символ весеннего солнца, яркие лучи коего растапливают снежные покровы зимы.
Таким образом, олицетворяя в празднестве древних богов, заправляющих сменою годовых времен, народ встречу Весны назвал встречей Масленицы, а изгнание Зимы — сожжением Масленицы и ее проводами. В самом деле, ведь пробуждение природы от зимнего сна и возрождение к новой жизни осуществляется одновременно.
В самые старые времена это был праздник богини Лады. В эту пору в честь Лады старались весело свести между собой старых девок или холостяков, ободряли нерешительных, а если это происходило по злой воле или скупости родителей, к таким домам подносили зеленое от старости бревно, показывая, что ум старческий замшел и мешает жить молодым.
Веснянки, которые заводили на прощанье с Масленицей, были славословиями Лады, потому что именно она велела Весне явиться на землю.
Схожий с Масленицей персонаж других народов — карнавал.
|
Пинетки "Лебединое озеро". |
Пинетки "Лебединое озеро".
Вот и готово описание к конкурсной работе (конкурс проходил на Осинке) . Пинетки придумала Leann Walters, я только перевела и немного изменила.

Пинеточки вязались из пряжи «Хлопок травка» (КАМТЭКС, 220 м/100г.) крючком № 3.
Размер: 10 см.

Многие хотели посмотреть, как они сидят на ножке. Увы - фотографировать не на ком. Племяшка, для которой пинетки связаны, живёт в Германии, а других маленьких детишек в ближайшем окружении нет.
Но форма удобная. И даже завязочки, которые идут по верху, мне кажется - не нужны.
http://blog.kp.ru/users/3612344/page31.shtml - найдено здесь. Автор перевода - "Podarok" с Осинки.
|
Хлеб-сюрпириз. |

|
Кошечка. |
ЛюбовьКотофейская Машина открыла ваш истинный облик!
Ты совершенно сумасшедшая кошка. Хорошо, что друзья и родственники уже немного привыкли к твоим выходкам, не то ты непременно свела бы их с ума.Какая ты кошка? |
|
Куриный хлеб. |
Нам понадобится:
* 800гр. куриного фарша
* 1 яйцо
* 3 куска сухого белого хлеба (без корки)
* 1ст. молока
* 1 большая луковица
* соль
* перец
* сыр
* 1/2 болгарского перца
* горсть грибов на ваше усмотрение.
Приготовление
Луковицу измельчаем,добавляем в куриный фарш. Хлеб заливаем молоком,оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш,затем яйцо,солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем.
Выкладываем в прямоугольную форму слой фарша. Затем слой грибов

Закрываем слоем фарша. Затем раскладываем кусочки сыра.

Опять слой фарша и сверху кусочки перца.

Запекаем ~1час и 10 минут при температуре 240С.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Куриный «хлеб»!
http://wkusno.org.ua
|
Сказка о бедности. |

|
Сказка о женщине и кошке. |
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
– Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
– Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
– Зачем?
– Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
– Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
– Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
– И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
– Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
– Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.
– Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
– Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
взято отсюда- http://koteiko.ru/news/2009-03-30-361
|
Поздравляю с Днем Защитника Отечества! |
МУЖЧИНА.
Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына,
Мы любим вас разных - и слабых,и сильных.
И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.
Вы часто, как дети, и часто -повесы,
Вы - просто другие, и тем интересны!
Пытаться менятьвас - бессмысленно, глупо,
Принять вас любыми для женщин - наука.
Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,
Без вашей любви в женскомсердце так пусто.
Мужчины, защитники наши и слава,
Простите за то, чтобываем не правы.
За вашу любовь!За терпенье!За силу!
Хочу, чтобыкаждый из вас был счастливым!
Пусть меньше для грусти бывают причины,
Какое красивое слово - "Мужчина"!!!!!!
/автора не знаю/
за эти стихи спасибо- Татьяне Яценко
|
Крем-масло "Нутелла" |

|
Рыбка в тесте. |

Приготовленная так рыбка исчезла со стола меньше чем за час.
|
Хлеб с секретом. |

|
Как избавиться от вируса в системе. |
Схомячила полезный пост. Спасибо Ш_С_Ю за советы!
|
Рукодельницы |
РУКОДЕЛЬНИЦЫ
***
Простой крючок из стали
И нитки – раз и два! –
Нужны, чтоб возникали
Ажуры-кружева.
Подвластны все узоры
Крючку или игле:
Так делали уборы
И раньше на земле.
Приданое невеста
И шила, и плела,
Работали с ней вместе
Крючочек да игла.
Ну а потом с терпением
Учила дочек мать
Хранить своё умение,
Чтоб дальше передать.
Так ниточкой волшебной
Связала, как могла,
Все наши поколения
Обычная игла.
Те связи не прервутся
И с ниткой той сейчас
И в мой узор вплетутся,
Чтоб радовать Вам глаз.
Евгения Краснова
|
Мой словарный запас. |
| ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста | |
![]() |
|
| Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 28 вопросов из 35! Поздравляем! | |
|