Сегодня готовлю вкусное яблочное итальянское печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом.
Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем примерно 3-4 минуты.
Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
Добавляем чайную ложку ванильного сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером.
В муку добавляем разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться именно липким, оно не должно быть жидким и слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.
Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на 4 части и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаем нарезанные яблоки в тесто.
И я еще добавляю немного изюма. Так же можно добавить немного корицы или орехов. Можно изюм заменить на сушеную вишню или бруснику.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.
Яблочное печенье к чаю готово! Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой. рецепт:
- Яйца - 3 шт.
- Сливочного масло - 100 гр.
- Сахара - 100 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт. (400 -450гр.)
- Изюм - 50 гр.
Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!