-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3448
Написано: 60170


Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье

Четверг, 07 Октября 2021 г. 19:17 + в цитатник

Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь

 
 
 
 

Сегодня готовлю вкусное яблочное итальянское печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Печенье получается очень вкусное, воздушное, мягкое внутри, а самое главное, что оно готовится очень легко.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем примерно 3-4 минуты.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.

Добавляем чайную ложку ванильного сахара и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

В муку добавляем разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Тесто должно получиться именно липким, оно не должно быть жидким и слишком плотным, иначе печенье не будет мягким.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Яблоки очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на 4 части и вынимаем семечки. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Пересыпаем нарезанные яблоки в тесто.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

И я еще добавляю немного изюма. Так же можно добавить немного корицы или орехов. Можно изюм заменить на сушеную вишню или бруснику.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Выкладываем тесто по одной столовой ложке на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяного цвета.

Яблочное печенье к чаю готово! Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

 
 
Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное итальянское печенье и даже теста руками не касаюсь
 

Ароматное печенье получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой.                         рецепт:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочного масло - 100 гр.
  • Сахара - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Яблоки - 2 шт. (400 -450гр.)
  • Изюм - 50 гр.

Это очень вкусно! Я все желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

Рубрики:  десерты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2021 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!!замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2021 г. 12:51 (ссылка)
Лучшие рецепты итальянской кухни - запеканка лазанья рецепты приготовление дома с мясным фаршем, с рыбой и морепродуктами, из блиной с грибами, из лаваша, из капусты, по-флорентийски, по-неаполитански, аль форно
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2022 г. 20:11 (ссылка)
Вкусный, полезный и низкокалорийный десерт овсяное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку