Домашний маскарпоне – рецепт приготовления |
В последнее время итальянский сыр маскарпоне стал очень популярным, многие хозяюшки готовят с ним замечательные блюда. Но, к сожалению, в магазинах он стоит довольно дорого, и не каждые могут позволить его себе купить. На самом деле, приготовить домашний маскарпоне проще простого! Ведь продукт для его приготовления доступен всем – это сметана.
Именно от качества сметаны будет во многом зависеть маскарпоне, который вы приготовите. В идеале надо использовать домашнюю сметану. А вот жирность сыра будет напрямую зависеть от жирности сметаны. Приготовив домашнее маскарпоне, вы сможете готовить вкуснейшие итальянские салаты или десерты. Вкус у такого домашнего сыра отличается фантастической нежностью, он очень сливочный и мягкий. Одним словом, оторваться невозможно!
Так как этот сыр приготовлен из натурального продукта, без каких-либо добавок, в отличие от магазинного, хранить его долго нельзя. Да он долго и не залежится у вас, настолько маскарпоне вкусный! Готовьте с сыром вкуснейшие блюда и наслаждайтесь. Кстати, намазанный просто на хлеб сыр тоже невероятно вкусный. Как по мне, намного вкуснее любого магазинного!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кремы КУЛИНАРИЯ/молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |