-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1099
Написано: 18757


Торт Захер — неповторимый десерт австрийской кухни

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
1626 (250x171, 39Kb)

 

Торт Захер — неповторимый десерт австрийской кухни

  •  
  •   «Захер-торт изобрел мой отец. Впервые он испек его, будучи еще учеником. Этот торт был постоянным десертом на княжеском столе при Меттернихе, на чьей дворцовой кухне отец изучал кондитерское искусство. Хозяин каждый раз вновь восхищался потрясающим вкусом торта. С той поры ни один кондитер или повар не может воспроизвести этот торт. И самое яркое тому доказательство – то, что мой торт каждый день подаются к столу Вашего Величества. Купить его можно в Вене и других больших городах. Со мной в пекарне трудятся всего четыре человека, торты пекутся круглые сутки, семь дней в неделю, иногда мы испекаем до 400 тортов в день. Торты Захера отправляются не только во все европейские столицы, но и за море». – это выдержка из письма сына Франца Захера Эдварда, в котором речь идет о знаменитом торте, включенном в 1836 году в меню императора Австрии.   

Рецепт торта Захер:

Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема


Помадка:

200 гр темного шоколада
160 мл сливок


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.


Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

                                                    ИСТОЧНИК  -  http://www.nice-places.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:04 (ссылка)
Отличная тема для сладкоежек - рецепт гранолы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2020 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку