|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Рецепт огурцов как в Макдоналдсе
![]() Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски понадобится микроволновка и немного времени. 500 г свежих огурцов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса (9%) 1 ч. л. соли 0,5 ч.л. горошков кориандра 0,5 ч. л. зерен горчицы Нарежьте огурцы тонкими кружочками, лук — полукольцами, мелко порубите чеснок.Смешайте в миске огурцы с луком, чесноком, уксусом, солью, сахаром и пряностями.Прогрейте огурцы с маринадом в микроволновке на мощности 850 Вт в течение 1,5 минут. Затем перемешайте и прогрейте еще 1,5 минуты.Прогрейте огурцы еще два раза по минуте. Перемешивайте после каждого раза. После дайте огурцам остыть и охладите перед подачей. https://www.yapokupayu.ru/ |
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Советский торт по ГОСТу «Бисквитно-кремовый»
![]() Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем получился гладким и не расслоился. Диаметр торта - 18 см Ингредиенты для бисквита: Яйца - 4 шт. (200 г) Сахар - 130 г Пшеничная мука (высшего сорта) - 130 г Для крема: Сливочное масло 82,5% - 260 г Сахарная пудра - 140 г Сгущенное молоко - 210 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. Для пропитки: Вода - 110 г Сахар - 90 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца и сахар. Ставим миску на водяную баню и прогреваем смесь постоянно перемешивая венчиком до полного растворения сахара. Вода в кастрюле должна слегка кипеть и не касаться дна ёмкости, в которой находятся яйца. Прогреваем смесь до температуры 50 градусов. Можно обойтись и без термометра, а просто прокатать яичную смесь между пальцами. Если крупинки сахара уже не чувствуются, значит прогревать уже достаточно.Снимаем миску с водяной бани и взбиваем яйца на средне-высоких оборотах миксера до светлой пышной массы (примерно 7 минут).Во взбитые яйца просеиваем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Дно раздвижного кольца диаметром 18 сантиметров затягиваем фольгой, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Первые 25 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.Готовому бисквиту даем остыть в форме на решетке в перевернутом виде, после чего извлекаем бисквит из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. Готовим масляный крем. В миску отправляем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера до побеления и увеличения в объёме. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры в естественных условиях. Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру, разминая все слежавшиеся комочки. Перемешиваем миксером до однородности. Сахарная пудра должна хорошо разойтись в сливочном масле.В получившуюся массу частями (в 2-3 захода) добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, каждый раз перемешивая крем на небольшой скорости миксера до объединения ингредиентов. По желанию в крем можно добавить коньяк или любой другой ароматизатор.Разделяем крем на четыре равные части. Две части пойдут в прослойку, одна часть на покрытие верха и боков торта, а оставшаяся часть на украшение. Готовим пропитку. В сотейник отправляем воду и сахар, ставим сотейник на плиту и доводим до кипения и полного растворения крупинок сахара. С бисквита срезаем верхнюю и нижнюю часть. Они нам понадобятся для крошки. Разрезаем бисквит на три коржа и собираем торт, пропитывая коржи сиропом и промазывая кремом.Собранный торт покрываем кремом сверху и по бокам.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой, а верх украшаем по краю кремом из кондитерского мешка с насадкой звёздочка.Оставшийся крем окрашиваем пищевыми красителями и отсаживаем розочки и листики. Я окрашивала крем гелевыми водорастворимыми красителями (розовым и зеленым).Готовый торт убираем в холодильник для пропитки и объединения вкусов и ароматов.Перед подачей достаем торт заранее из холодильника, чтобы крем стал более мягкий. https://tortik.club/ |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
More Easy Fairisle Knits
Много простых вязаных изделий в стиле Фэйр-Айл от Мартина Стори из пряжи Rowan Yarns с использованием войлочного твида. |
|
|
|
Цитата сообщения Gania
B. Вязание №3 2025г
Специальный выпуск журнала для тех, кто любит вязать на спицах и крючком. В каждом выпуске представлено более 25 моделей (включая модели для мужчин и детей), которые пополнят сезонный гардероб, а также аксессуары для создания модных образов. Отличительная особенность всех коллекций: актуальный дизайн, европейский стиль и комфорт. При разработке изделий используется высококачественная пряжа. Подробные инструкции снабжены схемами и выкройками. Модели имеют разную степень сложности, рассчитанную, в том числе, и на новичков.
|
|
Цитата сообщения Gania
Spaß am Häkeln №3 2025г
В этом журнале вы найдёте 26 схем для вязания крючком, которые сделают вашу кухню (ещё) уютнее. Прихватки легко и удобно повесить рядом с плитой; они декоративные, оригинальные и практичные. Красивая салфетка, декоративный бордюр или изящная занавеска для бистро — эти креативные мелочи выглядят великолепно и демонстрируют вашу индивидуальность и собственный стиль. |
|
Цитата сообщения Gania
Вяжем Крючком №7 2025г
Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без особых затрат! Вяжем крючком - ваш спутник в мире вязаной моды, который вы создаете своими руками! Каждый месяц в журнале: * более 20 актуальных вязаных моделей разного уровня сложности для взрослых, детей и интерьера; * обучающий мастер-класс с пошаговыми фото; * новые узоры в вашу копилку; * понятные схемы, подробные инструкции, полезные советы; * знакомство с дизайнерами вязаной одежды, творческие конкурсы для читателей.
|
|
Цитата сообщения Gania
A Stitch In Time Vol 3. The Colourwork Edition
«Стежок во времени» (том 3) – выпуск «Цветопись» – долгожданное продолжение «Стежка во времени», том 1 и том 2.
В этот выпуск входят 25 винтажных цветовых моделей 1920–1950-х годов, обновленных и представленных в разных размерах. Все модели рассчитаны на обхват груди от 70 до 155 см. Большинство моделей – это одежда с небольшим набором необходимых цветовых аксессуаров.
Вам предоставляется неподвластный времени том изысканных проектов и понятных, хорошо прописанных схем. ![]() |
|
Цитата сообщения Gania
S. Вязание №9 2025г Germany
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.
|
|
Цитата сообщения Gania
Your Crochet Christmas - 2025г
Журнал по вязанию крючком для рукодельниц, которые хотят не просто связать обновку, а создать свою вещь, эксклюзивную и стильную! В номере новогодняя коллекция моделей одежды, аксессуаров, предметов интерьера. Эксклюзивные модели от известных дизайнеров, статьи о вязании. |
|
Цитата сообщения Gania
Piu Maglia №49 2025г
Журнал по вязанию спицами женских моделей одежды для осеннего времени года. В выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров: замечательные модели жакетов, джемперов, кардиганов, свитеров, жилетов и многое другое. |
|
Цитата сообщения Gania
Dekoratives Hakeln №185 2025г
Журнал по вязанию крючком ажурных салфеток. Вязание салфеток имеет одно огромное преимущество - результат виден практически сразу, на выполнение любой модели требуется всего несколько часов. В этом выпуске всех любительниц вязания крючком ждут великолепные идеи, как сделать свой интерьер еще более уютным и изысканным. |
|