РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Как сделать домашний ТВОРОГ |
В сети можно найти огромное количество разных рецептов приготовления творога в домашних условиях. Пользователь Страны Мастеров Але-на предлагает нам один из самых простых и, на мой взгляд, лучших рецептов, так как в этом варианте творог готовится в духовке. Не нужно стоять над кастрюлей и следить за молоком, отступив на минутку, отмывать пригоревшую плиту. Есть еще совсем простой вариант приготовления творога, при котором кефир замораживают, затем откидывают на марлю размораживаться, и получают творог. Но автору нравится все же с термической обработкой.... И мне тоже)
Автор делала творог из кефира 3,2% - 800 гр и сметаны 20%- 400 гр.
Еще можно сделать из:
- 1 литр кефира + 0,5 сливок 10%
- 1 литр молока+ 05 кефира
Если вы хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир
Смешиваем кефир и сметану
Ставим в разогретую духовку при температуре 150 гр на 45 минут
Вынимаем и даем отстаяться 10-15 минут
Затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка
Из перечисленного количества продуктов получается ~ 300 гр творога и 500 сыворотки
Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок
Источник stranamasterov.ru/node/328274 Вдохновлялочки от Марриэтты
Серия сообщений "блюда из творога":запеканки, сырники, вареники, ватрушки......Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Пирог с черникой и творогом
...
Часть 17 - Баурсаки творожные
Часть 18 - Быстрая творожная запеканка
Часть 19 - Как сделать домашний ТВОРОГ
Часть 20 - “Творог долгожителей”
Часть 21 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |