-Цитатник

Просто волшебные колледжи со всего света - (0)

Просто волшебные колледжи со всего света   Многие учащиеся не любят свои учебные заведения ...

Омск с высоты - (0)

то Омск с высоты   Омск — один из крупнейших городов России и второй по ...

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА - (0)

ЧТО БОГ СКАЗАЛ 12 ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака! Это ...

Фото Красноярска с высоты - (0)

Фото Красноярска с высоты Самый восточный «миллионник» страны расположен на берег...

Вырица, Ленинградская область - (0)

пгт. Вырица, Ленинградская область Сегодняшняя прогулка была в посёлок Вырицу. Захотелось подышат...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людмила_ив

 -Подписка по e-mail

 


Холодец из индейки

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Холодец из индейки к новогоднему столу для тех, кто следит за фигурой

Какая закуска обязательна на Новогоднем столе? Конечно же холодец! Бесспорно одно - это одно из самых вкусных блюд на праздничном столе. Трудно представить себе новогоднее меню без холодца. Так и не будем этого делать, а приготовим его отступив от классического приготовления этого блюда и предлагаю записать новый вариант рецепта холодца для тех, кто следит за фигурой. Мы будем готовить его из индейки! А мясо этой птицы - это диетический и низкокалорийный продукт.
holodec_0 копия (700x502, 231Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Крыло индейки - 1 шт.,
Шея индейки - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Коренья (сухие) - 1 ч. л.-1 ст. л.,
Стебли зелени – 2 пучка,
Желатин – по необходимости,
Специи.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
holodec_1 (460x330, 117Kb)Нам потребуется
holodec_2 (460x330, 114Kb)Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить.
holodec_3 (460x330, 112Kb)Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить.
holodec_4 (460x330, 150Kb)Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить.

Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам.

holodec_5 (460x330, 94Kb)Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл.
holodec_6 (460x330, 120Kb)С наступающим Новым годом!

источник

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку