-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1881
Написано: 53482


Выпечка

Среда, 05 Октября 2016 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Как приготовить панакоту?

Как приготовить панакоту (700x350, 181Kb)
Впервые услышав слово «паннакотта» (Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «варёные сливки»), я представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Но каково же было моё удивление, когда это оказался наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это лакомство станет любимым как для детей, так и для взрослых.

Воистину, всё гениальное просто, а всё простое полезно! Так получается и с этим потрясающим итальянским десертом. Так что если вы следите за здоровьем и фигурой, но любите вкусняшки, то паннакотта именно тот десерт, который подойдёт вам по всем параметрам!

Рецепт приготовления очень прост. На две большие порции нам понадобятся:
Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.
Молоко 1.5% жирности — 100 г.
Сахар — 60 г.
Ванилин — 1,5 г.
Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.

2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.

3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!

5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Данный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, ягод, варенья. Я предпочитаю готовить для него карамельный соус.

Также можно есть его прямо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Но чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тёплую воду, тогда паннакотта с лёгкостью выскользнет на блюдце, создав красивую форму. (Я, к сожалению, забыла это правило, и она у меня выскользнула, немного развалившись, но в целом всё равно красиво и божественно вкусно!)

Фото и рецепт: Вероника Буйневич
Из выпуска от 30-05-2016 рассылки ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка - пляцок - чизкейк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку