-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1877
Написано: 53477


блюда с мясом и из мяса

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самые-самые сочные и нежные куриные котлеты «Новомихайловские»

593615_40801-640x480 (318x480, 53Kb)
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлетки, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".


Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные. При этом в них нет ни яиц, ни хлеба.




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Филе куриное — 1 шт
Крылья куриные — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


593599_44889-200x150x (200x150, 8Kb)Филе помыть, обсушить, зачистить от пленок.
Из крылышек вырезать косточки, оставить немного мяса на кончике, чтобы хорошо держалась на котлете, зачистить, чуть приварить.
593600_73138-200x150x (200x150, 8Kb)В оригинальном рецепте предлагается накрыть филе пленкой, хорошо отбить скалкой до состояния фарша, удалить оставшиеся пленки.
Я этого не делала, поскольку блендер смелет мясо в фарш более чем отлично.
Филе нужно порезать небольшими кусками, добавить сливочное масло, его должно быть 20% от общего веса фарша.
593601_67971-200x150x (200x150, 12Kb)Смолоть на столько мелко, как это только возможно. По чуть-чуть добавлять сливки и хорошо вымешать фарш. Посолить, поперчить.
593606_59547-200x150x (200x150, 7Kb)Смочить руки в воде, сформировать котлетки, воткнуть косточку, отправить в морозильную камеру на 30 минут.
593611_17548-200x150x (1) (200x150, 9Kb)Взбить желток, добавить в него чуть сливок. Смазать им котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистости.
переложить в форму для запекания и довести до готовности при 180* в режиме конвекции 15-20 минут.
593615_40801-200x150x (200x150, 14Kb)Если будете отмечать праздник с родителями, можно обернуть косточку салфеткой, как это делали во времена их молодости в ресторанах
povarenok.ru
Рубрики:  Блюда из мяса и с мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку