Кекс Минутка |
Кекс к чаю "Минутка" ИСТОЧНИК
Духовку включите на 220 градусов.
В глубокой миске взбейте миксером все ингредиенты, добавляя их в следующем порядке.
1 стакан сахара и 3 яйца,
затем 50гр размягченного масла,
1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса,
1/2 ч.л. соли,
1 пакетик 11 гр ванильного сахара,
400мл персикового (любого другого) йогурта,
1 стакан крахмала,
1 стакан муки.
По вашему желанию можно добавить распаренный изюм, кусочки персиков, яблок, абрикосов и других фруктов, горсть ягод черники, вишни без косточек и прочее.
Глубокий противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Вылейте тесто. разровняйте его, поставьте в разогретую духовку минут на 20.
Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из самой середины, она должна быть сухой.
Горячий кекс разрежьте на порции.
Можно подать прямо теплым с шариками мороженого или взбитыми сливками.
Можно охладить и посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Есть что поесть":
Часть 1 - Торты и пироги
Часть 2 - ссылки на кулинарные сайты
...
Часть 31 - Всё к новогоднему столу
Часть 32 - Техника оформления пирогов
Часть 33 - Кекс Минутка
Часть 34 - Кекс на выбор
Часть 35 - Пирог кофейный
...
Часть 48 - цветы из теста
Часть 49 - хлеб домашний
Часть 50 - Пряники
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |