Цитата сообщения Лилёша
Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.
безе — 100 гр.
сливки (33%) — 450 мл.
фундук (очищенный) — 150 гр.
коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
сахарная пудра — 3 ст. л.
лимон (по желанию) — 1/2 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812649_40839-640x480.jpg)
Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъёмной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812650_11457-640x480.jpg)
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812651_63871-640x480.jpg)
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812652_22743-640x480.jpg)
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812653_72571-640x480.jpg)
Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812654_65671-640x480.jpg)
Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/29/01/812655_31497-640x480.jpg)
Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъёмное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник