-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Пикантная селедочка с лимоном по-домашнему!

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_1533286_43472nothumb500 (500x370, 165Kb)

Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка.

Потребуется:

Лимон — 3 шт 
Лук репчатый (у меня красный) — 3 шт 
Укроп — 1 пуч. 
Масло подсолнечное (Оленйна "Кубанская" сколько уйдет. ) 
Сельдь (малосоленая, крупная) — 3 шт
 
Как приготовить селедочку с лимоном по-домашнему:
 
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская" 
 
3925073_1533246_74231640x480 (640x423, 170Kb)
 
3925073_1533248_39783640x480 (640x423, 142Kb) 
 
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный) 
 
3925073_1533252_53791640x480 (640x423, 198Kb)
 
Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть про маринуются, пока подготавливается селедка.
 
3925073_1533253_42012640x480 (640x423, 152Kb)
 
  Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. 
 
  Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика. 
 
3925073_1533259_98558640x480 (640x423, 171Kb)
 
 После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня. 
 
3925073_1533286_43472nothumb500_1_ (500x370, 165Kb)
 
 
3925073_1533266_84742nothumb500 (462x700, 230Kb)
 
 
Можно селедочку подать прям в баночках к отварной картошечке.
 
3925073_1533271_89026nothumb500 (462x700, 222Kb)
 
3925073_1533285_86978nothumb500 (462x700, 185Kb)
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку