Пита с хумусом |
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить питу – постную лепешку с кармашком и начинку для питы – хумус, соус из гороховой пасты. Хумус готовят из варёного молотого куриного гороха (нута), но не у всех есть возможность приобрести нут в наших широтах, поэтому предлагаю заменить его обычным горохом. Вкус, конечно, несколько отличается, но принцип тот же.
К пюре из вымоченного и разваренного гороха по вкусу добавляем кунжутную пасту (тахини), свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Получившаяся нежная паста и есть хумус, я встречала его рецепты из зелёного горошка и даже из консервированной фасоли, но обычный горох все-таки самый близкий родственник нута.
Ингредиенты для питы с хумусом
Тесто для питы:
230 г пшеничной муки;
120 мл тёплой воды;
8 г прессованных дрожжей;
3 г сахара;
15 мл оливкового масла;
Хумус:
200 г лущеного гороха;
50 г кунжута;
1\2 лимона;
1-2 зубка чеснока;
25 мл оливкового масла;
3 г молотой красной паприки;
Способ приготовления питы с хумусом - далее...
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |