-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Пита с хумусом

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить питу – постную лепешку с кармашком и начинку для питы – хумус, соус из гороховой пасты. Хумус готовят из варёного молотого куриного гороха (нута), но не у всех есть возможность приобрести нут в наших широтах, поэтому предлагаю заменить его обычным горохом. Вкус, конечно, несколько отличается, но принцип тот же.

К пюре из вымоченного и разваренного гороха по вкусу добавляем кунжутную пасту (тахини), свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок. Получившаяся нежная паста и есть хумус, я встречала его рецепты из зелёного горошка и даже из консервированной фасоли, но обычный горох все-таки самый близкий родственник нута.

 

Ингредиенты для питы с хумусом

Тесто для питы:

230 г пшеничной муки;

120 мл тёплой воды;

8 г прессованных дрожжей;

3 г сахара;

15 мл оливкового масла;

Хумус:

200 г лущеного гороха;

50 г кунжута;

1\2 лимона;

1-2 зубка чеснока;

25 мл оливкового масла;

3 г молотой красной паприки;

 

Способ приготовления питы с хумусом - далее...

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку