-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Домашний шоколадный торт «Южная Ночь» - удачный и вкусный, да еще и не очень сложный ...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Делюсь рецептом, как испечь домашний шоколадный торт Южная Ночь. Тортик получается очень вкусный - ну практически как из магазина - внешне он выглядит как с обложки кулинарного журнала, а внутри он по-домашнему вкусный. ! Особенно нравится то, что можно печь коржи каждый раз одинаково, а крем и добавки делать разные. И каждый раз будет новый торт с особенным вкусом! Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.

шоколадный торт Южная Ночь

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
- 2 яйца;
- 150 г масла;
- 200 г сахара;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,5 чайной лодки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан молока;
- 70 г какао-порошка.

Крем - любой, какой Вам нравится.
Украшение - глазурь из шоколада или какао.

4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

 

смешаем муку, какао, соду, разрыхлитель

В другой - взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

 

взбиваем масло и сахар, затем добавляем яйца и тоже взбиваем

В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

 

в молоко нальем уксус

Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

 

соединим всё вместе

Получившееся шоколадное тесто - ароматное, льющееся, в меру густое - выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

 

тесто для шоколадного торта

Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

 

промазываем коржи кремом

Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

 

поливаем шоколадной глазурью

Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом - свежие ягоды - вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами...

Пробуйте, фантазируйте, угощайтесь!

Домашний шоколадный торт «Южная Ночь»

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку