-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Челябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19255


Слоеное полено - торт для начинающих

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения интервал

 

 
 

 

 
 

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г Слоеное тесто Слоеное тесто пользуется неизменной популярностью, а разнообразная выпечка из этого теста имеет неизменный успех. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Слоеное тесто бездрожжевое»     Сливочное масло 180 г Сливочное масло Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на КулинарикеВсе рецепты с «Сливочное масло»
Вареная сгущенка 1 банка Все рецепты с «Вареная сгущенка»     Коньяк 2 ст.л Все рецепты с «Коньяк»
Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1
 
Для приготовления вкусного торта вам потребуется всего 4 продукта.
 
2
Шаг 2
 
Готовое слоеное тесто достаете из упаковки и даете ему полностью разморозиться. На стол посыпаете чуть-чуть муки, кладете пласт теста и разрезаете его на полоски шириной не более 1 см.
 
3
Шаг 3
 
Затем каждую тонкую полоску слегка растягиваете руками в длину. Именно растягиваете, так как в этом случае слоеная структура теста останется практически неповрежденной и при выпечке хорошо расслоится. А вот раскатывать тесто скалкой не рекомендуется, так как она примнет его.
 
4
Шаг 4
 
Раскладываете удлиненные полоски на пекарской бумаге и отправляете выпекаться при 180-200 градусах.
 
5
Шаг 5
 
Когда полоски хорошо подрумянятся, вынимаете их из духовки и даете полностью остыть.
 
6
Шаг 6
 
Размягченное масло прорабатываете миксером или блендером 3-5 минут, оно должно побелеть. Затем, не выключая взбивающее устройство, вводите варенку, но не все сразу, а небольшими частями. В самом конце добавляете коньяк. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним все же вкуснее.
 
7
Шаг 7
 
Разрезаете прозрачный пищевой пакет и расстилаете его на столе. Можно использовать и пищевую пленку, но пакет гораздо крепче и не порвется при скручивании. Смазываете его центр слегка кремом.
 
8
Шаг 8
 
Затем на эту смазанную поверхность кладете несколько слоеных полосок.
 
9
Шаг 9
 
Скрепляете их кремом.
 
10
Шаг 10
 
Потом снова выкладываете слой полосок, которые также промазываете кремовой массой.
 
11
Шаг 11
 
Когда все палочки будут выложены (кроме двух, которые потребуются для обсыпки торта), стягиваете края пакета, и закручиваете торцы. Должна получиться форма полена. Отправляете этот скрученный рулет в холодильник на пару часов, где он должен хорошо закрепить свою форму.
 
12
Шаг 12
 
Когда рулет скрепится, освобождаете его от пленки и обсыпаете крошкой. Эту крошку делаете из отложенных двух полосок. Даете тортику постоять еще несколько часов в холодильнике для полной пропитки и подаете на стол.
 
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку