Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой
|
|
Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:31
+ в цитатник
Итальянский омлет фриттата не надоест до тех пор, пока вы не перепробуете все возможные сочетания начинок для этого блюда. С ветчиной и фетой, с картофелем и перцем, с помидорами и моцареллой, со шпинатом и баклажанами, с шампиньонами и луком, со спаржей и зеленым горошком… А это значит, что фриттата не надоест вам никогда.
Для приготовления фриттаты понадобится:
-
стакан нарезанного кубиками лука
-
200 г ветчины
-
8 яиц
-
50 мл сметаны
-
1/2 ч. ложки соли
-
1/2 ч. ложки черного перца
-
200 г феты
-
свежий укроп
-
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление фриттаты:
-
Разогрейте духовку до 180◦С.
-
В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
-
В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
-
На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
-
Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
-
Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.
Приятного аппетита!
Метки:
блюда из яиц
рецепт запеканки
Италия
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-