-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


Фриттата. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник

Итальянский омлет фриттата не надоест до тех пор, пока вы не перепробуете все возможные сочетания начинок для этого блюда. С ветчиной и фетой, с картофелем и перцем, с помидорами и моцареллой, со шпинатом и баклажанами, с шампиньонами и луком, со спаржей и зеленым горошком… А это значит, что фриттата не надоест вам никогда.
Рецепт Фриттаты. Итальянский омлет с ветчиной и фетой

Для приготовления фриттаты понадобится:

  • стакан нарезанного кубиками лука
  • 200 г ветчины
  • 8 яиц
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 200 г феты
  • свежий укроп
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление фриттаты:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В сковородке на среднем огне подогрейте оливковое масло, припустите нарезанный кубиками лук, добавьте ветчину и поджарьте ее до румяной корочки. Снимите сковородку с огня.
  3. В большой миске венчиком взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  4. На остывшую до комнатной температуры ветчину с луком раскрошите фету, добавьте нарезанный свежий укроп. Все ингредиенты хорошо перемешайте и переместите в форму для запекания.
  5. Залейте ветчину и фету взбитой яично-сметанной смесью, поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока фриттата не поднимется.
  6. Готовую фриттату оставьте остывать, затем нарежьте на одинаковые кубики и подавайте ко столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

tetali   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:07 (ссылка)
Захотелось приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку