-
Вода 1 ст
-
Молоко 1 ст
-
Крахмал картофельный 2 ст
-
Мука пшеничная 2 ст
-
Сыр (желательно острый)100 гр
-
Лук зеленый 1 большой пучок
-
Соль 1 ч.л
-
Сода 0,5 ч.лили разрыхлитель для теста 1,5ч.л
-
Кунжут по вкусу
-
Сливочное масло для смазывания формы.
|
-
Натереть сыр на крупной терке.
-
Лук порезать.
-
Включить духовку.
-
Смешать: воду,молоко,крахмал,муку,соль,соду и сыр,в последнюю очередь добавляем лук.
-
Тщательно вымесить.Тесто получается вязкое.
-
Форму смазать обильно сливочным маслом.
-
Столовой ложкой выкладывать тесто и слегка размазать,предавая округлую форму.
-
Сверху обсыпать кунжутом.
-
Ставим в горячую духовку (200 градусов) .Через 10-12 мин лепешки готовы.
-
Приятного аппетита
|