Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 23:36
+ в цитатник
Возможно этот рецепт многим знаком, но для себя я его открыла вчера.
Понадобится:
1) 250 г муки
2) 1 большое, или 2 маленьких яйца
3) 150-200 г (кто как любит) сахара
4) 1 ч. л. корицы
5) 1 ч. л. соды или разрыхлитель
6) 0,5 ч. л. соли
7) 200 мл. апельсинового сока
6 ст. л. растительного масла, или маргарин, или сливочное масло (какое есть в доме)
Взбиваем яица с сахаром, лучше всего взбивать сначала белки, а потом добавить желтки.
В эту смесь добавляем апельсиновый сок, муку, корицу,соль, масло, соду гасим уксусом.
Хорошо размешиваем.
Формочки смазываем маслом и посыпаем манкой, так кексы меньше прилипают к форме и получается классная корочка!
Разливаем в формочки. Ставим в духовку. В моих маленьких формочках при температуре 250 градусов, они выпекались 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки:
кексы
сок
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-