- Творог 500гр.
- Яйца 3-4шт.
- Сухофрукты (у меня курага, изюм)
- Грецкий орех
- Мед
- Сливочное масло для смазывания формы
|
- Творог протереть через сито.
- Растереть яйца с творогом.
- Добавить к полученной массе сухофрукты. У меня изюм и курага. Курагу порезать кубиками.
- Смазать форму для выпечки маслом.
- Выложить полученную массу в форму, верх выровнять.
- Сверху посыпать грецким орехом (впринципе, можно любым другим, но грецкий сюда больше в тему).
- Поставить в духовку на 30 минут.
- За 5 минут до готовности вынуть, сверху помазать медом, поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мед расплавился и проник в запеканку.
- Вынуть, остудить. Можно кушать запеканку теплую, но холодная просто лучше режется и не разваливается)
С черносливом тоже очень вкусно.
Из формы не вынимайте - развалится, потому что без муки!
|