-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


MEISTER CRÈPES - французские блины (ну очень!)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:33 + в цитатник

R90469_large

Rp263232_step_by_step
1. Итак... готовим джентльменский набор продуктов...
Проводим подготовительные работы - масло надо растопить... Яйца освободить от скорлупы...
 
Rp263233_step_by_step
2. Готовила строго по рецепту - раньше я как-то по вдохновлению-воодушевлению - в смысле на глаз! - тесто на блины замешивала, а тут точно по рецепту - и поняла: это важно!!!
Мои изменения - вместо 0,5 л молока взяла 250 мл молока и 250 мл сливок... Почему? - Да потому что жирное всегда вкуснее! А вы попробуйте яичницу не с молоком, а со сливками... вот тогда и поговорим, темку перетрём...

В муку вводить постепенно молоко-сливки, тщательно вымешивая, чтоб не было комков.
Затем по одному ввести яйца.
 
Rp263234_step_by_step
3. И лишь затем все остальные ингридиенты, окромя спиртного....
Вымешать!

В самом конце влить алкоголь. По наитию... желатнию...
 
Rp263235_step_by_step
4. Заметьте - сахара здесь нет... но можно добавить чуток сахарку...

Всё - тесто готово.
 
Rp263236_step_by_step
5. Я подготовила свой "девайс" для выпечки блинов (ха-ха!) - сковородку чугунную... Прокалила на ней соль.
Смазала растительным маслом тоненько... В рецепте рекомендуется топлёное масло, но тут уже я не выдержала... ну перебор-таки, да...

При шкале 12 я пекла на 7, но сковородку надо вначале хорошо прокалить, а лишь затем убрать жар...
 
Rp263237_step_by_step
6. Наливать тесто тонко...
 
Rp263238_step_by_step
7. Пропечь 1 сторону -
 
Rp263239_step_by_step
8. - перевернуть...

Положить пластинку сыра... немного подержать на огне...
 
Rp263240_step_by_step
9. Накрыть сыр половинкой блина,
 
Rp263241_step_by_step
10. затем ишшо разок накрыть... то бишь сложить "вчетверо"...

Блинок немного придавить, чтоб сыр "потёк" по блину...
 
Rp263242_step_by_step
11.
ВАЖНО! Готовые блины держать в тепле - у меня "девайсина": мисочка от Tupperware, которая сохраняет тепло... Но, зараза, дорогая... можно просто использовать кастрюлю с крышкой, предварительно её подогрев... и вся недолга... Наш ответ ихнему Tupperwar‘у…
 
Rp263243_step_by_step
12. Я подавала с чёрной смородиной (перетёрла смородину с щепоткой сахара) - это для пикантности и контраста!
 
Rp263244_step_by_step
13. Ну очень понравилось... если вы СЫРОЕД или СЫРОЕЖКА - то попробуйте...
 
  • Для БЛИНОВ:
  •  
  • Молоко (нормальной жирности) - 0,5 л, я использовала 250 мл молока и 250 мл сливок
  •  
  • Мука пшеничная - 250 г
  •  
  • Масло сливочное растопленное - 55 г
  •  
  • Яйца куриные - 4 шт.
  •  
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  •  
  • Аромат ванили - 1 бульк
  •  
  • Соль - 1 ч.л. (без фанатизма)
  •  
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  •  
  • Коньяк или ром - 1 бульк... или 2 булька... или... (у меня коньяк - французские ж блины!). Остаток вы знаете куда... или подсказать?
  •  
  • Для НАЧИНКИ:
  •  
  • Сыр пластинками - количество пластинок по количеству блинов (у меня GERAMONT)
  1. Все мы находимся в поиске... поиске идеального вариатна блинов... Пробуем... Вот попался под руку (горячую!) очередной рецепт...
  2. Взялась их печь, эти французские блины, только потому что там СЫЫЫЫЫЫЫР! а так была думка - мы что у французов будем учиться блины печь... шо ли? ха-ха!
  3. Выпекла - и поела... сразу прошу прощения за мои грехи - переела... превысила норму! - уж больно понравились! Пришлось на следующий день на фитнесе поиздеваться над грешным телом - грешным и слабым...
  4. Очень вкусно тёплыми их лопать (притопывая ножкой!), но я ещё раз согрешила ВЕЧЕРОМ с холодным блином... между нами! Эх, было
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку