MEISTER CRÈPES - французские блины (ну очень!) |
1. Итак... готовим джентльменский набор продуктов... Проводим подготовительные работы - масло надо растопить... Яйца освободить от скорлупы... |
|
2. Готовила строго по рецепту - раньше я как-то по вдохновлению-воодушевлению - в смысле на глаз! - тесто на блины замешивала, а тут точно по рецепту - и поняла: это важно!!! Мои изменения - вместо 0,5 л молока взяла 250 мл молока и 250 мл сливок... Почему? - Да потому что жирное всегда вкуснее! А вы попробуйте яичницу не с молоком, а со сливками... вот тогда и поговорим, темку перетрём... В муку вводить постепенно молоко-сливки, тщательно вымешивая, чтоб не было комков. Затем по одному ввести яйца. |
|
3. И лишь затем все остальные ингридиенты, окромя спиртного.... Вымешать! В самом конце влить алкоголь. По наитию... желатнию... |
|
4. Заметьте - сахара здесь нет... но можно добавить чуток сахарку... Всё - тесто готово. |
|
5. Я подготовила свой "девайс" для выпечки блинов (ха-ха!) - сковородку чугунную... Прокалила на ней соль. Смазала растительным маслом тоненько... В рецепте рекомендуется топлёное масло, но тут уже я не выдержала... ну перебор-таки, да... При шкале 12 я пекла на 7, но сковородку надо вначале хорошо прокалить, а лишь затем убрать жар... |
|
6. Наливать тесто тонко... | |
7. Пропечь 1 сторону - | |
8. - перевернуть... Положить пластинку сыра... немного подержать на огне... |
|
9. Накрыть сыр половинкой блина, | |
10. затем ишшо разок накрыть... то бишь сложить "вчетверо"... Блинок немного придавить, чтоб сыр "потёк" по блину... |
|
11. ВАЖНО! Готовые блины держать в тепле - у меня "девайсина": мисочка от Tupperware, которая сохраняет тепло... Но, зараза, дорогая... можно просто использовать кастрюлю с крышкой, предварительно её подогрев... и вся недолга... Наш ответ ихнему Tupperwar‘у… |
|
12. Я подавала с чёрной смородиной (перетёрла смородину с щепоткой сахара) - это для пикантности и контраста! | |
13. Ну очень понравилось... если вы СЫРОЕД или СЫРОЕЖКА - то попробуйте... | |
|
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |