-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джулия_Писиновая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2011
Записей: 1153
Комментариев: 153
Написано: 1323


картофельная запеканка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник

R90690_large

  • картофель 2,5 кг
  • масло сливочное 100 гр
  • молоко 200 мл
  • яйцо 2 шт
  • соль
  • фарш 600 гр
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок ,перец черный , петрушка
  • морковка 1 шт крупная
  1. 1. пюре :
  2. картофель почистить, порезать на части , помыть, залить водой и поставить отвариваться , (чтоб картофель сварился быстрее в воду можно кануть ст.л. подсолнечного масла)посолить.
  3. когда картофель сварился. слить воду, положить сливочное масло, яйца и раздавливая картофель постепенно подливать молоко . Короче приготовить пюре))) пюре взбить миксером .
  4. 2 . фарш :
  5. добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, пару выдавленных зубчиков чеснока, порезанные лук и петрушку, натертую морковку, соль и перец чёрный по вкусу.
  6. всё обжарить до готовности .
  7. 3 . запеканка :
  8. Уложить пюре ровным слоем (1,5-2 см) в смазаную растительным маслом форму( лучше стеклянную ) и выпекать до румяной корочки.
  9. когда первый слой готов по верх него выкладываем ровным слоем фарш и сверху третем слоем заливаем пюре .и обратно в духовку до готовности . (до коричневатой корочки)я готовлю при температуре 210 градусов первый слой минут 20 и потом еще минут 30 до полной готовности . про время вообще боюсь говорить а то опять тут споры начнуться .)))))))
Рубрики:  Кулинарные рецепты,Диеты,Все о еде
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку