Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...
Без заголовка - (0)Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...
Без заголовка - (0)Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...
Без заголовка - (0)Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...
Без заголовка - (0)Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...
Без заголовка |
Вы любите выпечку с вишнями? А с маком? Я очень!!! А уж если объединить обе начинки в одном пироге, то для меня лучшего десерта и не придумать! Поэтому я довольно часто использую такую начинку в выпечке. И замечу, что никогда, ни одного разочка ни я, ни кто либо из моей семьи не сказал: «Опя-я-ять?!»
Так что пирог с вишнями и маком оказался всем по вкусу и был съеден весь. Без остатка!
Мука пшеничная — 350 г
Молоко — 125 г
Сахар — 100 г
Вишни (без косточек) — 1 стакан
Мак — 100 г
Яйцо — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Свежие дрожжи — 18 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Дрожжи развести в 125 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки. Накрыть опару, поставить в теплое место, пока не поднимется пышная «шапочка».
Просеять муку в миску. 1,5 ст.л. сахара растереть с желтками. Масло растопить. К муке добавить соль, желтки, опару и масло. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и поставить тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза. Это займет где-то час времени.
В это время подготовим начинку. Мак запарить кипятком минут на 30. Воду слить. Мак перемолоть блендером, добавив 50 г сахара. Должна получиться густая кашица. Белки взбить в крепкую пену. Частями добавить их к маку, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.
С вишни слить жидкость. Добавить к вишне столовую ложку крахмала. Перемешать так,чтобы крахмал равномерно распределился по ягодам.
Достаем готовое тесто.
На, присыпанной мукой, доске раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм.
Разрезать его на три части.
На середину полоски положить начинку из мака и вишен.
Начинки из мака получается очень много (хотя мне ее много не бывает) и она не достаточно густая, поэтому я полоски защипнула и укладывала в форму швом вверх.
Форму смазать маслом, уложить в нее рулеты в виде спирали. Форма у меня диаметром 26 см. Можно брать чуть меньше, тогда пирог получится повыше.
Яблоко почистить и нарезать дольками. Вложить кусочки яблок между рулетами. Накрыть пирог пленкой и поставить на расстойку на 20-30 минут.
Выпекать при температуре 180* 35 минут до готовности. При необходимости прикрыть пирог бумагой для выпечки.
Слегка остудить, вынуть пирог из формы и полностью остудить на решетке.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
источник
Рубрики: | Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |