-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...

Без заголовка - (0)

Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...

Без заголовка - (0)

Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...

Без заголовка - (0)

Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...

Без заголовка - (0)

Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...

 -Рубрики

 -Метки

adobe photoshop cs6 photoshop cs5 photoshop cs6 proshow producer Новый год. анализ крови ангина баклажаны безопасность беляши блины бродилка булочки вареники варенье всё о лиру гайморит графический редактор грибок грибы дача детский детям закуски запеканка запеканки игрушки кабачки календарь кальмары картошка каша кашель кисти клавиатура корейские салаты корейские салаты заливки крючок курица курник лечо мёд мода музыка мультиварка мультфильмы мясо напитки натюрморты новый год обои огурцы перец печенье пироги пироги капуста пироги рыба пирожки пицца поздравления поиск музыки помидоры пончики пончо презедент причёски ретушь рыба свадьба слайд-шоу советы сода соусы стили супы текст текстуры тесто тильды торт тыква уроки уроки от natali установка дополнений фарш футажи хачапури цвет цветы цитаты шансон шапки шарф шашлык школьникам шпора шрифты экшен эффекты юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ГАллочка

       -Подписка по e-mail

       


      Без заголовка

      Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:29 + в цитатник
      Цитата сообщения LediLana Творожный пирог - очень нежный и вкусный

      Творожный пирог - очень нежный и вкусный

      3925311_tvorojnii_pirog (651x470, 189Kb)

      Состав

          для теста
          мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
          сахар - 0,5 стакана,
          сливочное масло - 100-125 г,
          разрыхлитель - 1 чайная ложка
          для творожной начинки
          творог - 450-500 г,
          сметана - 0,75-1 стакан,
          яйца - 3 шт,
          сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
          ванильный сахар - 1 чайная ложка,
          изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

      Приготовление

      Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

      Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
      Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

      Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

      К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

      Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
      Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

      В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

      Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

      Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

      Кстати, его можно делать с вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахорной пудрой, сверху точно также как и врецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
       

      Он же ещё называется "Королевская ватрушка".

      3925311_korolevskaya_vatryshka (694x534, 228Kb)



      Смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст.л. крахмала, ванилин или цедру лимона, 500 гр. творога (я беру 4-5%).

      Отдельно натереть на крупную терку пачку маргарина (я использую сливочный) и добавить 2 стакана муки. Перетереть руками муку с маргарином как крупку,ни в коем случае не смешивать до однородной массы.

      Высыпать на противень 2/3 крупки (смазывать противень ничем не надо,маргарин и есть жир), сверху залить яично-творожной массой, затем высыпать оставшуюся крупку.

      Запекать до золотистого цвета. Очень рекомендую,быстро и вкусно.

      Рубрики:  Выпечка.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку