-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...

Без заголовка - (0)

Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...

Без заголовка - (0)

Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...

Без заголовка - (0)

Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...

Без заголовка - (0)

Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...

 -Рубрики

 -Метки

adobe photoshop cs6 photoshop cs5 photoshop cs6 proshow producer Новый год. анализ крови ангина баклажаны безопасность беляши блины бродилка булочки вареники варенье всё о лиру гайморит графический редактор грибок грибы дача детский детям закуски запеканка запеканки игрушки кабачки календарь кальмары картошка каша кашель кисти клавиатура корейские салаты корейские салаты заливки крючок курица курник лечо мёд мода музыка мультиварка мультфильмы мясо напитки натюрморты новый год обои огурцы перец печенье пироги пироги капуста пироги рыба пирожки пицца поздравления поиск музыки помидоры пончики пончо презедент причёски ретушь рыба свадьба слайд-шоу советы сода соусы стили супы текст текстуры тесто тильды торт тыква уроки уроки от natali установка дополнений фарш футажи хачапури цвет цветы цитаты шансон шапки шарф шашлык школьникам шпора шрифты экшен эффекты юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ГАллочка

       -Подписка по e-mail

       


      Без заголовка

      Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:00 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

      Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.
      DSC06608 (600x377, 149Kb)
      Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
      Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
      В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

      92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
      0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для теста:
      мука – 2 ст.
      сахар – 2 ст.
      сода – 1\2 ч.л.
      разрыхлитель – 1\2 ч.л.
      какао-порошок – 6 ст.л.
      ванилин или ванильный сахар
      яйцо – 2 шт
      молоко – 1 ст.
      растительное масло – 1\2 ст.
      кипяток – 1 ст.

      0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для пропитки:
      вода 100 мл
      сахар – 100 г
      коньяк – 50 мл

      0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для крема:
      сливки для взбивания 35% – 500 мл
      творог – 500 г
      сахар – 200 г
      ванилин по желанию
      желатин – 1 ст.л.

      0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)кроме того:
      фрукты для украшения

      0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)прозрачное желе:
      сироп от консервированных фруктов или
      сахар 50 г
      вода 100 мл
      желатин – 1 ст.л.
      92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
      DSC06539-150x150 (150x150, 9Kb)Смешать сухие ингридиенты.
      DSC06546-150x150 (150x150, 7Kb)Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
      DSC06551-150x150 (150x150, 7Kb)Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.
      DSC06560-150x150 (150x150, 10Kb)В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
      DSC06564-150x150 (150x150, 7Kb)Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.
      DSC06569-150x150 (150x150, 11Kb)Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.
      DSC06576-150x150 (150x150, 7Kb)Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.
      DSC06583-150x150 (150x150, 9Kb)На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.
      DSC06586-150x150 (150x150, 7Kb)На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.
      DSC06604-150x150 (150x150, 8Kb)Такой тортик украсит любой стол или станет оригинальным подарком.

      источник

      Рубрики:  Выпечка.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку