-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...

Без заголовка - (0)

Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...

Без заголовка - (0)

Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...

Без заголовка - (0)

Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...

Без заголовка - (0)

Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...

 -Рубрики

 -Метки

adobe photoshop cs6 photoshop cs5 photoshop cs6 proshow producer Новый год. анализ крови ангина баклажаны безопасность беляши блины бродилка булочки вареники варенье всё о лиру гайморит графический редактор грибок грибы дача детский детям закуски запеканка запеканки игрушки кабачки календарь кальмары картошка каша кашель кисти клавиатура корейские салаты корейские салаты заливки крючок курица курник лечо мёд мода музыка мультиварка мультфильмы мясо напитки натюрморты новый год обои огурцы перец печенье пироги пироги капуста пироги рыба пирожки пицца поздравления поиск музыки помидоры пончики пончо презедент причёски ретушь рыба свадьба слайд-шоу советы сода соусы стили супы текст текстуры тесто тильды торт тыква уроки уроки от natali установка дополнений фарш футажи хачапури цвет цветы цитаты шансон шапки шарф шашлык школьникам шпора шрифты экшен эффекты юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ГАллочка

       -Подписка по e-mail

       


      Без заголовка

      Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:50 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

      Лимонный медовик
      Источник: Интернет
       

      Фото


      На нашем форуме очень много разновидностей Медовиков, все они чем-то похожи, но все же чем-то и отличаются. Я сама попробовала несколько вариантиков... но мимо этого рецепта не могла пройти, очень он мне показался необычным, захотелось его попробовать...
      Конечно, он не сильно отличается от других, но может что-то новенькое вы и для себя найдете...

      Рецепт с сайта ...... от GadenKa (Торт медовый "Любимый")
      Вот что она сама пишет о своем творении: "... медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
      Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
      С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком.
      Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."


      Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... Вот такой он получился у меня. Очень вкусный...


      Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

      Понадобится:
      Маргарин — 100 г
      • Яйцо — 3 шт
      • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
      • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
      • Соль (щепотка)
      • Сода — 1 ч. л.
      • Мука — 2.5 стак.
      • Лимон — 2 шт
      • Сгущенное молоко — 400 г
      • Сметана (30% жирности) — 500-600 г
      • Масло сливочное — 100 г


      Тесто делаем с вечера!
      Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой


      добавить маргарин


      и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.


      Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
      Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
      (Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)


      Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.


      Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
      Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
      Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.


      На следующий день!
      Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
      Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.


      На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
      Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
      (Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто)


      (и на скалке переносила его на противень)


      (противень я посыпала мукой)


      Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
      Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.


      (Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)


      Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
      (Я не сушила в духовке... руками перетерла)


      Делаем сироп для пропитки.
      Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
      Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.


      Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
      (если пропитка получилась густой, разбавьте ее водичкой)


      Для крема!
      Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
      Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.


      Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
      Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
      Когда масса остынет она немного загустеет.
      (Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)


      В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
      (Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)


      (Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)


      Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
      Крема не жалеть.


      (Обсыпать торт со всех сторон)



      (И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
      Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...


      Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
      (Полностью согласна с автором)


      Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
      Приятного чаепития! girl_bye


      Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)

      И еще, лучше его готовить в таком порядке:
      1) крем
      2) коржи
      3) пропитка


      http://forum.say7.info/topic35566.html

      АВТОР 

      Рубрики:  Выпечка.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку