Домашний мармелад из сока
|
|
Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:05
+ в цитатник
Тропический сок (или любой цитрусовый) — 1 л.
Пектин — 3 ст. ложки
Любимый сок легко может стать мармеладом. Для этого возьмите сок и добавьте в него пектин, затем поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до минимума. Варить сок надо пока его объем не уменьшиться в два раза. Не забывайте мешать сок, чтобы он не пригорел. Скорее всего, вам понадобится 1,5 — 2 часа, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. Затем ее надо разлить по формам или вылить в противень на пленку. Застывший мармелад разрежьте и подавайте на стол.
Нередко вместо пектина советуют добавлять желатин, но это будет не совсем нужный нам мармелад. Классический, домашний мармелад содержит именно пектин, чем и полезен. Кстати, купить пектин можно в аптеке, как не странно.
(источник delfi.lv)
Метки:
мармелад
сок
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-