Празднуем День торта — кому кусочек? Торт Клубничное облако |
Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта с ягодами придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.
Для торта «Клубничное облако» сначала приготовьте бисквитное тесто. Растопите сливочное масло на водяной бане, дайте ему остыть до температуры 35 ºС. Взбейте миксером яйца с сахаром до твердых пиков, около 5 минут. Просейте муку и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Во взбитые яйца добавляйте порциями мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Затем влейте растопленное сливочное масло и продолжайте тщательно перемешивать тесто.
Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20‒24 см для выпечки бисквита. (Или возьмите две формы диаметром 18 см.) Выстелите дно и бортики формы бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекайте бисквит примерно 40 минут. Готовый бисквит остудите в форме, затем выньте и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на ночь.
Приготовьте клубничное желе. Клубнику измельчите блендером в пюре. Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Пюре из клубники выложите в сотейник, смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. В теплое клубничное пюре добавьте разбухший желатин и перемешайте.
Подготовьте две формы диаметром на 1 см меньше, чем форма для бисквита, выстелите их пленкой. Вылейте в каждую форму по половине порции клубничного желе. Поставьте в морозильник на ночь.
Приготовьте крем для торта «Клубничное облако». Охлажденные сливки взбейте миксером пару минут, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования плотной однородной массы. В конце добавьте творожный сыр и перемешайте миксером на малой скорости.
Для клубничной пропитки измельчите клубнику, смешайте с водой и сахаром и доведите до кипения. Процедите через мелкое сито и охладите в холодильнике. Можете добавить в пропитку немного коньяка или рома по желанию.
Соберите торт. Бисквит разрежьте на три коржа. Первый корж положите на плоское блюдо, смажьте пропиткой. Сверху распределите немного творожного крема, разровняйте. На крем положите замороженное желе и намажьте его новым слоем крема. Накройте вторым коржом и повторите процесс: пропитка — крем — желе — крем. Накройте третьим коржом, ничем не смазывайте.
Заверните торт «Клубничное облако» в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Потом выньте из холодильника, удалите пленку, смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и украсьте свежей клубникой.
Рубрики: | Выпечка - пироги с клубникой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |