-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49419
Комментариев: 3404
Написано: 60263


Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Среда, 05 Июля 2023 г. 20:06 + в цитатник
Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”

Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Вода – 75 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Брынза – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовим продукты для теста.

  • Шаг 2

    Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.

  • Шаг 3

    Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

  • Шаг 5

    Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.

  • Шаг 6

    В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть. Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу.

    Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.

  • Шаг 7

    Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету. Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить.

    Моцареллу натереть на крупной тёрке. Так же можно использовать сулугуни.

  • Шаг 8

    Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 9

    Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут. 

  • Шаг 10

    Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент. С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.

  • Шаг 11

    В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.

    По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Шаг 12

    Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка - пицца
Дети.Питание.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку