Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки” |
Мини-пицца - это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её удобно брать с собой в дорогу, на прогулку, на работу или положить ребёнку в школу. Мамочки, берём на вооружение и давайте готовить!
Подготовим продукты для теста.
Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей. Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.
В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть. Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу.
Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.
Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету. Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить.
Моцареллу натереть на крупной тёрке. Так же можно использовать сулугуни.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.Включить духовку на 180 градусов.
Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.
Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент. С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.
В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.
По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка - пицца Дети.Питание. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |