Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно! |
Для маринования нам понадобится:
Приготовление:
1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.
2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.
3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями.
4. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.
Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска.
Рубрики: | Кулинария.Овощи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |