-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


​Картофджин - осетинский пирог с картофелем и сыром

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 18:51 + в цитатник

для теста:

  • мука - 500 г + 2 ст. л. для посыпки
  • молоко - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.

для начинки:

  • картофель - 1 кг
  • брынза - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • растопленное сливочное масло - для смазывания

Приготовление:

1. Картофель очистить, добавить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности.

2. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать до однородности.

3. Соединить молоко с водой и слегка подогреть на слабом огне или в микроволновке. Слишком сильно нагревать жидкость нельзя, чтобы тесто не заварилось.

4. Добавить воду с молоком в миску с сухими ингредиентами, перемешать лопаткой, затем замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар, переложить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

5. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и размягчить его в пюре.

6. Брынзу натереть на мелкой терке. Соединить брынзу с картофельным пюре и перемешать до однородности. Попробовать массу на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Разделить начинку на три равных части. Из каждой части слепить шар.

7. Через 1 час, когда тесто поднимется, обмять его руками, добавить в тесто растительное масло и вымесить его, чтобы оно стало однородным и эластичным. Разделить тесто на три равных части.

8. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить первую часть теста и раскатать его в тонкую лепешку диаметром 30 см. Выложить в центр лепешки картофельную начинку, аккуратно натянуть тесто наверх и тщательно защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Руками или скалкой приплюснуть тесто и растянуть в лепешку высотой не более 1 см.

9. Выложить лепешку на противень, покрытый пергаментом, и сделать в середине углубление, чтобы свободно выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

10. Пока выпекается первый пирог, подготовить к выпеканию следующий. Таким образом испечь все три пирога.

11. Выложить готовые пироги стопочкой на поднос, смазывая растопленным сливочным маслом.

12. Подавать осетинские пироги горячими.

​Картофджин - осетинский пирог с картофелем и сыром
Рубрики:  Выпечка - не сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку