-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49394
Комментариев: 3400
Написано: 60234


Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Картофельная фокачча - изумительно вкусный хлеб

Мне очень нравится картофельное тесто, но не всегда хочется возиться и делать специально картофельное пюре. А вот если с вечера остаётся небольшое количество картошки, то обязательно использую её для приготовления выпечки.
 
Такую фокаччу делала впервые и теперь знаю точно, что повторять придётся множество раз. Лепёшка получилась воздушной, мягкой и пористой, а корочка её - с лёгкой хрустинкой.
 
Ароматная картофельная фокачча будет отличным украшением домашней трапезы.


изображение_2023-04-07_213204699 (600x450, 482Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!

 

Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.

 

Если оно у вас холодное, то надо немного подогреть.

 

В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

 

Добавить пюре и перемешать.

 

Всыпать муку и соль.

 

Замесить тесто. Может уйти чуть больше муки, но не стоит "затягивать".

 

Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

 

Обернуть миску плёнкой и убрать тесто в тепло для подъема.

 

Смазать руки маслом и выложить тесто на противень с бумагой или ковриком. Сформировать тонкую лепешку.

 

Спустя 10 минут, когда лепёшка поднимется, сделать пальцем или деревянной палочкой полоски, смазать маслом и посыпать травами.

 

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 13-15 минут.

 

Обалденная картофельная фокачча готова!

 

Приятного аппетита.

 

Картофельная фокачча, рецепт с фото

Рубрики:  Кулинария.Картофель
Выпечка - не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку