Борщевая заправка без уксуса |
Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью. Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.
2. Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками. Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут.
3. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.
4. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем. Убрать под одеяло вверх дном до остывания.
Рубрики: | Кулинария.Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |