-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49386
Комментариев: 3398
Написано: 60224


​Борщевая заправка без уксуса

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 19:09 + в цитатник
  • Помидоры - 3 кг  
  • Свекла - 3 кг  
  • Сладкий перец - 3 кг  
  • Морковь - 2 кг  
  • Репчатый лук - 2 кг 
  • Соль - 5 ст.л.
  • Сахара - 1,5 стакана 
  • Растительное масло - 2 стакана  
  • Чеснок - 1 головка
  • Крупные стручки горького перца - 4 шт  ⠀  

Приготовление:  

1. Помидоры очищаем от кожицы. Перекручиваем в мясорубке. В результате получаем помидорный сок с мякотью.  Далее эту массу выливаем в большую, эмалированную кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.  

2. Морковь нарезаем кружочками, свеклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец - полосками.  Все овощи помещаем в кастрюлю и тушим после закипания 15 минут. 

3. В самом конце добавляем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.  Заправка будет довольно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. 

4. Раскладываем нашу заправку в стерилизованные банки и закатываем. Убрать под одеяло вверх дном до остывания. 

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку