-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Освежающий холодный чай за 20 минут – пять простых рецептов

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 19:09 + в цитатник
 

напитки рецепт

Чай является самым популярным напитком во всем мире. Он отлично утоляет жажду и положительно действует на наш организм. Красный, черный, зеленый или белый чай – все они вкусны и полезны. В летнее время большой популярностью пользуется холодный чай.

Я предлагаю вам пять лучших рецептов холодного чая.


1. Зеленый чай с клубникой и лаймом
Необходимые ингредиенты:
зеленый чай - 4 ч. ложки,
вода - один литр,
клубника - 150 г,
сахарный песок - 1,5 ст. ложки,
лайм – одна штука,
мята - две веточки.
Время приготовления: 20 минут.

1. Вскипятить воду и залить ей зеленый чай в чайнике. Дать немного настояться. Процедить.
2. Добавить сахарный песок и остудить готовый напиток.
3. Вымытую клубнику разрезать пополам, лайм - тонкими слайсами. Вместе с мятой добавить в готовый чай.
4. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Подавать в кувшине или красивых бокалах.

2. Освежающий персиковый чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 800 мл,
черный чай - 4 ч. ложки,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
лед - десять кубиков,
половина лимона,
персики – три штуки,
мята - одна веточка.
Время приготовления: 20 минут.

1. Вскипятить воду и залить ей заварку, оставить на несколько минут. Процедить.
2. В напиток добавить сахарный песок, перемешать. Добавить нарезанный лимон и оставить до остывания.
3. Два персика очистить, удалить косточки и взбить в блендере до пюре. Два остальных персика нарезать дольками.
4. В охлажденный чай добавить пюре персика, перемешать. Затем - нарезанные плоды, мяту и кубики льда. Подавать, разлив по бокалам.

3. Прохладный каркаде
Необходимые ингредиенты:
вода - 700 мл,
яблочный сок - 300 мл,
лепестки гибискуса - 3 ч. ложки,
мята - одна веточка,
лед - восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.
1. Лепестки гибискуса залить горячей водой. Дать настояться и процедить.
2. Чай каркаде охладить и влить яблочный сок. Перемешать.
3. Подавать с веточкой мяты и льдом, предварительно подержав напиток в холодильнике.

4. Мятный зеленый чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 800 мл,
лайм - два штуки,
черный чай - 4 ч. ложки,
сахарный песок - 2 ст. ложки,
мята - две веточки,
лед – восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.

1. Заварку залить горячей водой. Дать постоять пять минут, процедить.
2. В теплый напиток опустить мяту, лайм, нарезанный дольками. Добавить сок одного лайма.
3. Добавить сахарный песок, перемешать.
4. Остудить чай при комнатной температуре, а затем уберать в холодильник.
5. Подавать со льдом.

5. Классический холодный чай
Необходимые ингредиенты:
вода - 700 мл,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
черный чай - 3 ч. ложки,
мята - две веточки,
лимоны – одна штука,
лед - восемь кубиков.
Время приготовления: 20 минут.

1. Воду довести до кипения и залить черный чай. Добавить сахарный песок и оставить на пять минут.
2. Как только заварка отдаст воде свои свойства, процедить напиток. Добавить сок лимона, несколько долек этого плода и мяту.
3. Остудить чай при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.
4. Подавать напиток с кубиками льда, украсив свежей мятой и лимоном. Приятного аппетита!

 Автор: Laric13 

Рубрики:  Кулинария.Кофе и чай.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку