Собираем сырную тарелку по всем правилам
|
|
Пятница, 17 Июня 2022 г. 19:35
+ в цитатник
Сырная тарелка
— прекрасное дополнение к летнему ужину на открытом воздухе. Мало кто знает, но у этого угощения есть особые требования к подаче.
⠀
Собираем сырную тарелку по всем правилам 

⠀
Для простой тарелки понадобится 4-6 сортов сыра, гурманы могут увеличить это количество до 8-10.
⠀
За час до подачи сыры и другие продукты нужно достать из холодильника.
⠀
Сыры размещают по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, острые в самом конце.
⠀
Самый нежный сыр выкладываем на «6 часов», потом по часовой стрелке следуют пикантные в порядке увеличения резкости вкуса.
⠀
Разные сорта не должны касаться друг друга.
⠀
Между сырами можно добавить груши, виноград, орехи (к голубым сырам), инжир — для мягких сортов, Киви, ананас и вишня дополнят твердые сорта.
⠀
В центре обычно ставят соусы: мед, джем, луковый мармелад, брусничное варенье.
Метки:
сыр
сырная тарелка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-