Картофель с чесноком и розмарином
|
|
Понедельник, 21 Марта 2022 г. 20:22
+ в цитатник
рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
На 4-6 порций:
2 - 3 ст. л. растительного масла или жира от жаркого
1.5 кг мелкого не разваривающегося картофеля, очистить (крупные разрезать пополам)
1 зубчик чеснока, очистить и растолочь
несколько веточек розмарина
морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200C.
Налейте растительное масло в противень для жарки и разогрейте на среднем огне конфорки. Всыпьте клубни картофеля и обваляйте, чтобы они были полностью покрыт маслом, добавьте чеснок и розмарин, приправьте. Поставьте противень в духовку и жарьте, периодически переворачивая клубни, 40-45 минут: картофель должен стать золотистым и хрустящим снаружи и мягким внутри. Обсушите бумажными полотенцами и подавайте.
Метки:
картофель
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-