-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 20:13 + в цитатник
  • Мука пшеничная – 800 г. 
  • Тёплая вода – 2,5 ст. 
  • Соль – 1 ч. л. без горки. 
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление: 

1. Муку просейте в миску. 

2. В тёплой воде растворите соль. Налейте подсоленную воду в миску с мукой. Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана. 

3. Замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. 

4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт. 

5. Наколите лепёшку вилкой. 

6. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом. 

7. Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием. 

8. Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе. 

9. Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми. 

Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде
Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку