Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде |
Приготовление:
1. Муку просейте в миску.
2. В тёплой воде растворите соль. Налейте подсоленную воду в миску с мукой. Если указанного количества воды будет недостаточно для замеса теста, долейте маленькими порциями ещё половину стакана.
3. Замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
4. Затем разделите тесто на 4 части. Каждый шар теста раскатайте в тонкий пласт.
5. Наколите лепёшку вилкой.
6. Затем с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшку маслом.
7. Жарьте лепёшки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием.
8. Далее вы можете посыпать лепёшки «Далан давхар бин» сахаром или мелко нарезанным зелёным луком. Первый вариант великолепно подойдёт к чаю, а второй – к шурпе.
9. Разрежьте каждую лепёшку на порционные кусочки и подавайте к столу тёплыми.
Рубрики: | Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |