Жареная картошка от шеф-повара.
|
|
Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 19:37
+ в цитатник
Жареную картошку любят все! Существует много рецептов ее приготовления, но наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко, приготовит картошку с хрустящей корочкой, вкус которой вы запомните надолго.
-
Картофель — 5 шт
-
Лук — 1 шт
-
Килька пряного посола (Хамса)
-
Масло растительное — 35-45г
-
Лук зеленый — 1 стебель
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный — 12-15 горошин
-
Масло сливочное
Способ приготовления:
-
Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
-
Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
-
Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
-
Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
-
Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
-
Хамсу, чистим и вынимаем хребет и выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук и посыпаем рыбку сверху.
-
В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.
-

Метки:
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-