-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49406
Комментариев: 3403
Написано: 60249


Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей

Четверг, 14 Января 2021 г. 20:33 + в цитатник
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 320 г

Приготовление:

1. 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста. 

2. Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры. Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. 

3. Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния. 

4. Тесто разделить на 4 равные части. Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем. Смазать каждую лепешку маслом равномерно. Свернуть ее в плотную трубочку, а затем в улитку. 

5. Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными. 

6. Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм. 

7. Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2–3 минут с другой. Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

​Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей
Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку