-Цитатник

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! - (5)

<стронг>Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! <центер><табле бордер="0" бацкгроунд="...

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... - (6)

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... Я хочу оставаться женщиной, несмотря на года, что множатся. ...

Самые красивые бухты в мире - (4)

Самые красивые бухты в мире Самые красивые бухты в мире Слово "бухта" знакомо вс...

Красивые сады мира - (3)

Красивые сады мира

Мгновения красоты морских волн - (2)

Мгновения красоты морских волн Волнами называют периодические колебания поверхности морей и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beautyB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4587
Комментариев: 80254
Написано: 112344


Если при варке супа...

Вторник, 23 Января 2018 г. 21:28 + в цитатник


Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку.
Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе. Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток.
Для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белой (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавить в суп пассерованную муку( насыпьте муку на сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте ее на медленном огне до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок}, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
повар
 

Алина Белина

Рубрики:  Готовим из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям