-Цитатник

Красивый двухцветный узор для шапки,свитера! - (2)

Красивый двухцветный узор для шапки, свитера! Раппорт узора 11 петель и 4 ряда. Набра...

Круговое вязание-ЭЛАСТИЧНЫЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ:'ТУБУЛЯРНЫЙ - (0)

Круговое вязание - ЭЛАСТИЧНЫЙ СПОСОБ НАБОРА ПЕТЕЛЬ: ТУБУЛЯРНЫЙ  ...

Коврики полукруглые.Идеи для вдохновения. - (0)

Коврики полукруглые. Идеи для вдохновения Крючком 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Как быстро замедлить пульс - (0)

Как быстро замедлить пульс Высокий пульс (более ста ударов в минуту) характерен для группы люд...

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий - (0)

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян &mdas...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Яна956:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна956

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 7511
Комментариев: 758
Написано: 15408


готовим в СВЧ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блаженство гурмана. Готовим в микроволновке.

Сегодня трудно представить современную кухню, не оборудованную микроволновой печью. Большинство хозяек используют это чудо техники для быстрого разогревания не только готовых блюд и полуфабрикатов, но и для приготовления вкуснейших и полезных блюд на каждый день.

Готовить в микроволновой печи легко, просто, удобно и приятно даже человеку, который далек от кулинарии вообще. Сделать это занятие еще более увлекательным вам помогут рецепты для микроволновой печи.



Закуски

БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб - 4 ломтика
ветчина - 150 г
яблоки - 2 шт.
сыр - 40 г
горчица - 1 cт. л.
изюм - 2 cт. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб намазать горчицей, посыпать изюмом, положить яблоки, порезанные кусочками, накрыть все это ломтиками ветчины и сверху еще положить дольки яблок.

Прогреть 1 минуту на полной мощности. Накрыть кусочками сыра и прогреть еще 1 минуту.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

белый хлеб - 4 ломтика
ветчина - 8 ломтиков
помидоры - 8 кружков
сыр тертый - 8 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На ломтик хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сверху сыром.

Прогреть на полной мощности 30 секунд.

ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

булочка - 2 шт.
рыбные консервы - 1/2 банки,
яйцо - 4 шт.
тертый сыр - 2 cт. л.
лук - 1 шт.
майонез - 2 cт. л.
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые яйца, сыр, чеснок, мелко нашинкованный репчатый лук, зелень.

Все заправить майонезом, положить на половину булочки, посыпать тертым сыром.

Запекать 1,5 минуты на полной мощности.

ОСТРЫЕ БУРГЕРЫ ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриный фарш - 600 г
зелень (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
репчатый лук (измельченный) - 2-3 ст.л.
чеснок (толченый) - 2 зубка
кетчуп - 4 ст.л.
сыр (ломтики) - 6 шт.
тосты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью, луком, чесноком, посолить, добавить кетчуп.

Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты.

Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 3 минуты (до тех пор, пока сыр не расплавится).

ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой.

Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз.

Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты.

СОСИСКИ С МАКАРОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сосиски - 500 г
макароны (отварные) - 250 г
плавленый сыр - 240 г
молоко - 1/4 стакана
лук (сушеный) - 2 ч. л.
горчица готовая - 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2-х литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.

Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить в макароны сосиски.

Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 250 г,
сливочное масло - 200 г,
сметана - 200 г
Для начинки:
лук репчатый - 7 шт.
яичный желток,
помидоры - 4 шт.
сыр - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Из муки, масла и сметаны замесить тесто, раскатать и выложить в форму. Поверхность смазать желтком и в центр положить по кусочку помидора, вокруг в виде лепестков расположить лук, слегка обжаренный на обычной печи, затем - "ожерелье" из помидоров.

Внешним должен быть круг из кусочков сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Выпекать на мощности выше средней до готовности. При выпечке кубики сыра оплавятся и образуют красивую кружевную кромку пиццы. При подаче нарезать на куски.

"ГОРЧИЧНИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

белый хлеб - 4 ломтика
ветчина - 40 г
сыр - 40 г
помидоры - 4 шт.
горчица - 2 cт. л.
красный молотый перец
лук - по вкусу
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб намазать маслом и горчицей, положить ветчину, помидоры и сыр. Посыпать перцем.

Запекать 1,5 минуты на полной мощности до плавления сыра.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб - 4 ломтика
шпроты -12 шт.
репчатый лук - 12 колец
сливочное масло - 4 ч. л.
зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хлеб смазать маслом, положить на него шпроты, на шпроты - лук, прогреть в печи на полной мощности 30 секунд.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Вторые Блюда

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина - 1200 г,
лук-ретатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 4 шт.,
масло растительное - 6 cт. л,
красное вино - 300 г,
мелко нарезанная зелень петрушки - 4 cт. л.,
мука кукурузная - 2 cт. л.,
тимьян, имбирь,
черный молотый перец,
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Целый кусок бараньей ноги нашпиговать кусочками чеснока и посыпать имбирём. В посуду выложить измельченный репчатый лук, нарезанную морковь и зелень, влить вино и растительное масло и положить кусок ноги.

Посуду закрыть крышкой и, встряхивая, переворачивать мясо. Затем выложить мясо с овощами в посуду для тушения, закрыть крышкой с отверстием и готовить 30 минут.

За это время кусок баранины перевернуть 3 раза. После этого мясо вынуть из посуды, завернуть в фольгу и дать отстояться 15 минут. Слить образовавшийся жир. Мясо и овощи выложить на блюдо.

БИФШТЕКС С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина - 80 г,
сыр - 120 г,
сливочное масло - 69 г,
яичный желток - 2 шт.,
растительное масло - 2 cm. л.,
белый хлеб - 100 г,
черный молотый перец,
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Говядину прокрутить на мясорубке, соединить с яичными желтками, растительным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымесить и счелать 8 тонких лепешек.

Сложить лепешки попарно, укладывая между ними ломтик сыра. В посуде растопить сливочное масло за 45 секунд на полной мощности.

Выложить в масло бифштексы и готовить их на полной мощности 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и дожаривать еще 4 минуты.

Жареные бифштексы хорошо подавать вместе с гренками.

ГОВЯДИНА С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина - 600 г,
картофель - 600 г,
лук репчатый - 4 головки,
сливочное масло - 60 г,
сметана - 100 г,
мука - 2 cm. л.,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Порезать мясо на порционные куски, слегка отбить, посолить но вкусу и поперчить. Дать мясу постоять в холодильнике около 1,5 часов.

Порезанный картофель выложить в посуду, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло, влить немного воды и прогреть под крышкой на полной мощности 10 минут.

Выложить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды и готовить еще в течение 20 минут на полной мощности.

Отдельно смешать сметану с мукой, посолить и полученной смесью залить мясо и овощи. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности минут 10.

ГРУДИНКА С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудинка - 600 г,
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 2 шт.,
корень петрушки - 2 шт.,
корень сельдерея - 2 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
черный перец горошком - 10 шт.,
горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо порезать порционными кусками, залить водой в посуде для приготовления так, чтобы вода прикрыла грудинку. Готовить 8 минут на полной мощности.

Снять пену, добавить мелко нарезанные овощи, лавровый лист, перец. Проварить в закрытой посуде 15 минут на средней мощности и дать отстояться 20 минут.

Перед подачей на стол смазать горчицей.

КРЕВЕТКИ, ПЕЧЕНЫЕ В РОЗЕТКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

очищенные креветки - 600 г
сливки (жирные) - 1/2 стакана
сливочное масло - 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Розетки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки нарезанных креветок. Залить жирными сливками так, чтобы креветки были покрыты полностью.

Посыпать каждую розетку крошками из белого хлеба (или панировочными сухарями), сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать при полной мощности до золотистого цвета.

Время зависит от количества порций: для 4 порций нужно 1-1.5 минуты, для 8 порций - около 3.

Если Вы готовите небольшое количество (до 200 г) в рабочую камеру печи нужно одновременно с блюдом поставить стакан с водой для нагрузки.

РЫБА ПО ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (филе) - 1 кг
шампиньоны - 900 г
лук репчатый - 2 шт.
черный перец - 5 горошин
сыр эдамский
подсушенный бекон
кефир - 200г
сметана - 100 мл
майонез - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соус: В толстостенный сотейник налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

Блюдо: Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь.

Готовить 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), и снова готовить в микроволновой печи 5 минут.

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

язык - 600 г,
картофель - 400 г,
морковь - 1 шт.,
репа - 100 г,
петрушка,
масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глиняный горшочек или другую посуду положить нарезанную кубиками морковь и репу. Репу предварительно ошпарить, подлить немного воды и варить 5 минут на полной мощности, затем добавить измельченный лук, картофель, нарезанный кубиками, перец, соль и варить еще 5 минут.

Часть отвара слить, развести им небольшое количество размятых овощей и снова залить в горшочек. К овощам добавить вареный язык, нарезанный кубиками, масло и довести до кипения на полной мощности. Дать отстояться.

ПЕЧЕНЬ ПО-ИСПАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

печень - 700 г,
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 4 веточки,
черный перец горошком - 6 шт.,
белое вино - 80 г,
растительное масло - 4 cт. л,
толченые сухари. - 2 cт. л.,
молотый красный перец
тмин
корица
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень залить водой, которая должна покрывать поверхность продукта. Влить вино и положить горошины перца. Закрыть крышкой и тушить на полной мощности 3 минуты.

В другой посуде с растительным маслом, мелко порезанным луком и чесноком протушить продукты, добавив немного воды, на полной мощности, не накрывая крышкой, 5 минут.

Добавить тмин, корицу, перец и мелко нарезанную зелень. Протушить еще 3 минуты.

Затем к овощам выложить порезанную небольшими кусочками печень, долить немного бульона, в котором она варилась, посыпать сухарями и готовить еще 2 минуты на волной мощности. К готовой печени подать ломтики лимона.

СВИНИНА С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина - 600 г,
ананасы консервированные - 200 г,
сыр - 60 г,
зерна белой горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинину отбить и разрезать на порционные куски, затем замочить отбивные в соке от ананасов примерно на 1,5 часа. Посуду для поджаривания свинины прогреть, выложить в нее обсушенные кусочки мяса и прижать сверху лопаточкой, жарить на полной мощности 10 минут до образования золотистого цвета.

Затем свинину перевернуть, выложить на каждый кусочек по ломтику ананаса и посыпать смесью тертого сыра и белой горчицы.

Выпекать 8 минут до готовности мяса.

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

телятина - 600 г,
сливочное масло - 60 г,
чернослив - 160 г,
морковь - 300 г,
лук репчатый - 4 головки,
мука - 2 cт. л.,
черный молотый перец,
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочить чернослив в воде на 1 час, телятину нарезать на порционные куски и выложить в посуду с маслом. Готовить на средней мощности 5 минут.

Нарезать лук и морковь, выложить их в посуду с мясом, туда же добавить муку, все перемешать и влить стакан воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовить в закрытой посуде на полной мощности 7 минут, затем вынуть чернослив из воды и добавить к мясу. После этого готовить на средней мощности в закрытой посуде 7 минут до готовности.

ОТБИВНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

телятина - 600 г,
ветчина - 200 г,
сливочное масло - 60 г,
2 яйца,
сливки - 80 г,
черный молотый перец,
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать на порционные куски, отбить как можно тоньше, посолить посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую телячью котлету положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца.

Затем кусочки телятины свернуть и закрепить в свернутом состоянии. Сливочное масло разогреть за 2 минуты и готовить 3 минуты на полной мощности.

За это время котлеты перевернуть. Потом в посуду с котлетами залить сливки и под крышей прогреть еще 10 минут на средней мощности.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба - 600 г
капуста брокколи - 400 г
лимонный сок - 1 ст. л.
соус (лучше готовый из крабов) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу вымыть, почистить, после обработки выложить в посуду и сверху обложить брокколи. Готовить под крышкой при полной мощности 10-13 минут.

Дать немного отстояться, около 4 минут. В отдельной посуде смешать соус, лимонный сок, соль, перец. Прогреть в печи 5-6 минут при полной мощности, еще раз перемешать.

Соусом полить рыбу перед подачей на стол.

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба (филе) - 4 куска
шпинат - 250 г
масло растительное - 1/4 стакана
мука - 1/4 стакана
молоко - 1.5 стакана
мускатный орех - 1/4 ч. л.
тертый сыр - 1/2 стакана
хлебных крошек - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 минуту на той же отметке.

Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 минуты при полной мощности, дважды помешав во время готовки.

Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками.

Запекать 20-22 минуты при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным.

Выпечка

КЕКС ЛИМОННЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
какао-порошок - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливочное масло растопить и взбить до образования однородной массы с сахаром. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, вымесить пышное тесто.

Выдавить сок из лимона. Лимонную цедру мелко натереть. Добавить в тесто 2 ст. ложки сока и цедру.

Форму для кекса выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7 минут.

Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.

КЕКС СЫРНО-АБРИКОСОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан (не полный)
ванилин - по вкусу
мука - 1 стакана
пекарский порошок - 1 пакетик
соль - по вкусу
для ореховой смеси:
абрикосы - 500г
мягкий сырный крем - 250 г
сахар - 3-4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы. Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте.

Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса.

Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол.

Выдержать 3 часа перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.

БУЛОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300 г
мука - 1 стакан
маргарин - 3-4 ст.л.
сахар - 3-4 ст.л.
яйцо - 2 шт.
свежезаваренный чай - 1/2 стакана
мед - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто.

Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять.

Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу.

КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ  (300x214, 37Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука - 160 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - по вкусу
для крема:
яйцо (белки) - 5 шт.
сахарная пудра- 1 стакан
лимонный сок - 1 ст.л.
для украшения - свежие ягоды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать мягкое, но не растопленное масло, желток, сахар, муку и соль. Быстро вымесить мягкое тесто, разделить на 10 частей и раскатать кружочки.

Взять 10 гофрированных пластмассовых формочек, положить на каждую кружочек теста и обмять его по стенкам. Выпекать 10 минут при полной мощности.

Белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом наполнить формочки и украсить ягодами.

ТОРТ АНАНАСОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
консервированные ананасы - 230 г
пекарский порошок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко с соком от ананасов - 1/2 стакана
соль - по вкусу
для украшения:
вишня консервированная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кусочки ананаса обсушить, уложить на кружочках бумаги, украсить вишнями и положить на дно формы, смазанной маслом.

К оставшемуся ананасовому соку добавить молоко, добавить яйцо, муку, сахар, растопленное масло, ваниль, пекарский порошок и соль.

Тщательно перемешать. Затем залить тестом ананасы и выпекать при мощности выше средней 10-13 минут. Готовый торт вынуть из печи, перевернуть на тарелку и оставить в форме на 5 минут.

Затем снять форму и убрать бумагу.

ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ С ТВОРОГОМ  (200x201, 6Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука - 1 стакан
лимонная цедра - 1 ч. л.
масло сливочное - 3-4 ст.л.
миндаль молотый - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
соль - по вкусу
для начинки:
яйцо - 3 шт.
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
консервированные персики - 8 половинок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг.

Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков.

Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ  (330x200, 27Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
пекарский порошок -1 пакетик
какао-порошок - 2-3 ст. л.
миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
для крема:
сметана - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить миксером до крепкой пены. Масло, сахар, муку, пекарский порошок и какао смешать с яйцами и перемешать миксером, добавить молотый миндаль.

Тесто выложить в круглую форму диаметром 20 см и выпекать 5-7 минут при полной мощности.

Для крема: сметану с сахаром взбить миксером.

После того, как торт остынет, разрезать его поперек на 2 равных коржа. Каждый пласт намазать сметанным кремом и соединить между собой. Сверху торт украсить миндалем.

ПИРОЖНОЕ КОФЕЙНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло - 175 г
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 1 стакан
порошок какао - 2 ст. л.
сахарная пудра - 1/2 стакана
очень крепкий кофе - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть 100 г масла с сахаром, добавить муку, какао и взбить миксером до получения густой однородной массы. Разделить тесто на 24 части, скатать шарики, уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, пропитанной маслом.

Слегка прижать шарики, придав им плоскую форму. Выпекать 3-5 минут при средней мощности. Осторожно переложить бумагу на решетку и оставить на 5 минут до остывания.

Взбить крем из оставшегося масла, сахарной пудры и кофе. Намазать кремом половину кружочков и соединить по два, посыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 1.5 стакана
сахар - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
творог - 250г
масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
желе (из инжира или любое другое) - 200 г
изюм (без косточек) - 1 ст.л.
миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
пекарский порошок - 1 пакетик
молотая корица - 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз.

Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

ПИРОГ ИЗ БАНАНОВОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 1 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 100г
яйцо - 2 шт.
грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
бананы - 4 шт.
вода - 2 ст.л.
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок.

Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ И ГРУШАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука - 1.5 стакан
сахара-глазури - 1 ст.л.
сливочное масло - 150 г
вода, соль - по вкусу
для начинки:
миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
сахар - 3-4 стакана
специи (мускатный орех, корица и т.д.)- 1 ч. л.
яйцо - 6 шт.
бренди - 2 ст. л.
масло сливочное - 3 ст.л.
груши - 2 шт.
лимонного сока - 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Просеять муку, смешать с сахаром-глазурью, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто и выложить на противень для открытого пирога диаметром 27 см. Поставить на нижний ярус, выпекать 5-7 минут при полной мощности. Слегка охладить, не вынимая из формы.

Для начинки: груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали.

Смешать миндаль с сахаром и специями, взбивая, добавить растопленное масло, яйца и бренди. Залить этой смесью пирог и поставить в печь на нижний ярус и выпекать 25-30 минут при мощности ниже средней.

ПИРОГ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
маргарин - 150г
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. л.
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
для начинки:
яблоки - 5-6 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
для украшения (посыпки):
масло - 2 ст. л.
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
молотый мускатный орех - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см.

Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут. Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками.

Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью.

Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.


РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное - 175 г
яйцо - 7 шт.
молоко - 1/4 стакана
орехи молотые - 3 ст.л.
сахара - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
ванильный сахар
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки взбить с сахаром добела, добавить молотые орехи, взбитые белки, муку и теплую воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Форму для выпечки выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста. В другую половину теста добавить порошок какао, хорошо перемешать, уложить его ровным слоем на первый слой.

Выпекать 7-8.5 минут при полной мощности. Вынуть бисквит горячим из формы, уложить на салфетку и свернуть его рулетом вместе с салфеткой. Дать остыть на решетке.

Развести молоком 3-4 ст. л. муки, нагреть до кипения, периодически помешивая.

Проварить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить остывшее молоко с мукой и ванильный сахар и взбить миксером.

После того как бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать кремом и снова свернуть.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

яблоки - 5-6 шт.
сливочное масло - 6 ст.л.
овсяные хлопья - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
корица и другие пряности - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь.

Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом).

Слегка прижать крышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись.

Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато добавить 5-6 минут на средней.

РУЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ  (300x200, 23Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 4 ст.л.
яйцо - 2 ст.л.
сахарная пудра - 4 ст.л.
яблочное варенье - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахарную пудру смешать с яйцами и взбить миксером. Всыпать муку, еще раз взбить массу, добавив теплую воду.

Для выпекания рулета взять квадратную форму со стороной примерно 25 см, дно которой выстлать жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто тонким слоем.

Выпекать 3.5-4.5 минуты при полной мощности. Готовый корж выложить на салфетку, равномерно посыпать сахарной пудрой, а затем ровным слоем намазать вареньем и с помощью салфетки свернуть в рулет.

ПИРОГ ШОТЛАНДСКИЙ  (300x193, 20Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука - 1.5 стакана
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 1 стакана
орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный)
масло сливочное - 200г
пекарский порошок - 1 пакетик
для крема:
яйцо (белки) - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст.л.
лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить масло и орехи (часть орехов оставить для оформления торта), всыпать пекарский порошок и замесить тесто.

Разделить тесто на три части, раскатать в пласт, уложить в форму и выпекать каждый слой по 6-8 минут при полной мощности.

Для крема: белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Остывшие лепешки смазать этим кремом и соединить, сверху пирог украсить кремом и орехами.

Серия сообщений "Готовим в СВЧ":
Часть 1 - готовим в СВЧ
Часть 2 - СВЧ
Часть 3 - Заварной крем в СВЧ
...
Часть 18 - Мультиварка.Функция.
Часть 19 - Несколько оригинальных рецептов выпечки в мультиварке
Часть 20 - Тульский пряник из мультиварки

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку