-Рубрики

 -Цитатник

Торты медовые - (0)

Мой самый любимый торт медовый.

Пирог Зебра - (0)

пирог зебра на кефире.

ПОНЧИКИ - (1)

пончики творожные рецепт

Печенье Дамские пальчики - (0)

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения - (0)

Массаж живота для похудения   Массаж живота для похудения – верните у...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СелиЛуна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1766


Карнавальный пончик. (рецепт от Майки)

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник

200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца и 2 желтка, 40 г сахара, 50г мягкого сливочного масла, щепотка соли,

250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого), жир или масло для жарки, сахарная пудра


Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!

В 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 150 г муки, перемешать и, накрыв, отставить на 15 минут в тепло.


В это время взбить яйца, желтки и сахар до пены.

Добавить опару, оставшиеся муку и молоко, масло и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы и дать подойти еще 25 минут.

Из теста скотать колобки с тенисный мяч, около 60 г каждый. Выложить на присыпанный  мукой стол, слегка прижать сверху ладонью и прикрыть полотенцем на 40 минут.


Еще вариант: раскатать тесто в 2 см толщиной и чайной чашой выдавить круги. Дать постоять и жарить.

В глубокой сковороде разгреть масло до 170°С.

У кого нет термометра - нужно опустить деревянную спичку или палочку в масло, если вокруг нее масло начало пузыриться, оптимальная температура достигнута – можно жарить.  


Обжарить колобки с двух сторон до золотистого цвета (приблизительно 45 секунд с каждой стороны) – они должны плавать в масле, а не лежать на дне.

Секретик: как только пончики окунулись в масло, накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 45 секунд, перевернуть пончики и снова накрыть на 45 секунд.

Выложить на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Выкладывать в один слой, не то помнутся. Сбоку наполнить пончик повидлом (с помощью шприца) и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.

Пончики получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Примерно 20 пончиков.

 

Использованные материалы:

Werner Mezger: Narrenidee und Fastnachtsbrauch. Universitäts-Verlag Konstanz, Konstanz 1991

собственные наблюдения и фотографии из интернета

всем спасибо!

Серия сообщений "Пончики":
Часть 1 - Московские пончики
Часть 2 - пончики
...
Часть 23 - Пончики «Новогодние»
Часть 24 - Вкуснейшие пончики в шоколадной глазури
Часть 25 - Карнавальный пончик. (рецепт от Майки)
Часть 26 - Пончики на сгущёнке.
Часть 27 - ПОНЧИКИ
...
Часть 29 - Вкусные пончики с лимонным кремом
Часть 30 - Пончики с яблоками
Часть 31 - Пончики "вкуснющие"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку